Халтек: технологичное производство и благотворительность


Стабильный рост российской экономики возможен в условиях развития собственного технологичного производства. Халтек – классический представитель бизнеса, который показывает, за счет чего можно построить прочное, современное предприятие, диктующее новые стандарты в технологиях. Об этой компании пойдет речь в предлагаемом обзоре.

В каких сферах работает компания?

Группа компаний «Халтек» основана в 1993 году. Это предприятие организовано Александром Храмовым, который остается у руля до настоящего времени. Основное направление специализации – инжиниринговые услуги. Но этим направлением дело не ограничивается.

Компания выполняет следующие работы:

  • разрабатывает техническую документацию по модернизации, реконструкции и монтажу с нуля производственных комплексов;
  • поставляет импортное оборудование под разработанные проекты;
  • исследует образцы на прочность в лаборатории, прошедшей государственную аккредитацию;
  • изготавливает детали, металлорежущий инструмент на современных станках, с возможностью обработки заготовок из прочных сплавов при жестких требованиях к допускам по точности в размерах;
  • обучает операторов станочного оборудования, программистов для обслуживания агрегатов с ЧПУ.

На базе производственных мощностей предприятия организован филиал Ульяновского технического университета, где обучают студентов магистратуры.

Поддержка нуждающихся

Рассматривая деятельность компании, нельзя обойти стороной социальную сферу, которой руководство Халтек уделяет большое внимание. Представители предприятия регулярно выделяют спонсорские суммы на поддержку детских домов и интернатов. Для детей покупаются сладости, развивающие игрушки, компьютерная техника, одежда, прочие необходимые вещи.

Организация помогает церквям и храмам. Речь идет о спонсировании ремонтных работ, выделении средств на поддержку приходов.

У Халтек находят помощь люди, которые нуждаются в дорогостоящем медицинском лечении. Компания оплачивает сложные операции, последующее восстановление пациентов.

Также стоит обратить внимание на грамотность кадровой политики. Александр Владимирович Храмов сумел добиться успешного развития бизнеса, поскольку понимает важность всестороннего развития персонала. Для этого на предприятии регулярно проводятся тренинги. При этом курсы направлены не только на совершенствование профессиональных навыков, но и повышение общего образовательного уровня работников. Речь идет о мотивационных занятиях, изучении английского языка на разных уровнях сложности, других мероприятиях.

Предприятие содержит летние лагеря, где отдыхают дети. Школьникам покупают комплекты принадлежностей к началу учебного года. У сотрудников есть возможность еженедельного посещения бассейна вместе с семьями по абонементам, предоставленным предприятием.

Организуются интересные экскурсионные поездки, походы, прочие мероприятия, сплачивающие коллектив.

Стабильность развития Халтек обеспечивается грамотным курсом руководства. В этой компании технологичность производства сочетается с взвешенной кадровой политикой, что дает большой потенциал на будущее.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: