Преимущества сверлильных станков на магнитной основе


Сверлильные станки на магнитной основе - относительно новое, но быстро набирающее популярность решение в сфере металлообработки. В чем же заключаются ключевые достоинства этих станков по сравнению с традиционными конструкциями? Попробуем разобраться.

А изучить разные модели этого оборудования можно на сайте https://ingenertools.ru.

Высокая точность обработки

Магнитное крепление инструмента и заготовки обеспечивает идеальную соосность, что крайне важно при высокоточной обработке. В отличие от механических тисков, здесь полностью отсутствует риск нарушения соосности из-за, например, износа элементов конструкции.

Кроме того, магнитная фиксация гасит практически все возможные вибрации в процессе работы. Это позволяет производить сверление и другие операции с минимальными допусками, исключив брак из-за отклонений инструмента. Нередко магнитные станки работают с точностью порядка 0,01 мм и выше, что недостижимо для классических конструкций.

Магнитный сверлильный станок BDS AirMAB 5000

Благодаря этим факторам обеспечивается точность обработки на порядок выше, чем у устаревших моделей станков. Это открывает новые возможности изготовления высокотехнологичных деталей из металла по индивидуальному заказу.

Универсальность применения

Еще одним важным преимуществом магнитных станков является их универсальность. В отличие от классических конструкций, ориентированных на обработку определенных типов заготовок, здесь таких ограничений нет.

Магнитное поле одинаково эффективно удерживает как небольшие детали весом до нескольких граммов, так и тяжелые заготовки в сотни килограмм. Легкая регулировка силы магнитного поля позволяет быстро перенастраивать станок под любые размеры.

Кроме того, нет проблем с креплением заготовок абсолютно любой формы - плоских, цилиндрических, сферических элементов и других. Достаточно разместить деталь на магнитной плите - и она будет жестко зафиксирована без необходимости изготовления специальных приспособлений.

То же относится и к выбору материалов для обработки. Практически все металлы и сплавы эффективно удерживаются магнитным полем. Поэтому нет ограничений на использование разных марок сталей, чугуна, цветных металлов.

Такая универсальность позволяет заменить целый парк специализированного оборудования одним-двумя магнитными станками. Это существенно снижает издержки предприятий и расширяет их технологические возможности.

Простота и удобство эксплуатации

Несмотря на технологическую сложность, магнитные станки отличаются интуитивно понятным управлением. Современные модели оснащаются многофункциональными пультами на базе сенсорных экранов.

Вся работа максимально визуализирована с подробным отображением всех параметров процесса. Оператор может легко отслеживать ход выполнения программы обработки и при необходимости вносить корректировки.

Пневматической магнитный сверлильный станок Promotech PRO-35 ADA ATEX

Многие рутинные операции, такие как смена и выверка инструмента, автоматизированы. Достаточно одного нажатия кнопки, чтобы станок самостоятельно справился с задачей за считанные секунды.

К тому же, современные станки легко интегрируются в единую информационную систему предприятия. Это позволяет управлять работой оборудования удаленно и оптимизировать загрузку производственных мощностей.

Заключение

Простота эксплуатации и другие удобные качества делают магнитные станки доступными даже для неопытных операторов. При этом обеспечивается максимальная производительность и эффективность работы.



Имя:*
E-Mail:
Комментарий: