Многослойная стена и однослойных стен - сравним, подскажем как выбрать


Нельзя однозначно утверждать, что однослойная стена лучше двух- или многослойные стены. Выбор зависит от ваших собственных потребностей и возможностей. Мнение о том, что однослойные стены (особенно при использовании кирпича или ячеистого бетона) лучше многослойных, часто связано с убеждением, что их возведение дает большую экономию по сравнению с другими моделями стен. Следует, однако, признать, что из-за того, что они не нуждаются в утеплении, их не следует отделывать снаружи сразу, поэтому затраты на строительство можно разделить по времени.

Однослойные стены

Однослойные стены, называемые также однородными стенами, выполняют как теплоизоляционную, так и несущую функции, а также:

  • данная форма обеспечивает гораздо более быстрое и дешевое возведение опалубки, чем в случае двухслойных стен;
  • требуют меньше работы;
  • легче ремонтировать – обычно обновляется только штукатурка.

Сейчас на рынке представлен большой ассортимент продукции для возведения опалубки данного типа – поризованная керамика, облегченные формы из ячеистых бетонов, керамзитобетонные блоки и блоки, связанные с интегрированным пенополистирольным вкладышем.

Теплые и профилированные однослойные стены

Конструкция однослойной стены достаточно проста – она состоит из одной поверхности каменной стены и отделочной поверхности (штукатурка, сайдинг, краска или облицовка плиткой). Структурное покрытие также играет изолирующую и защитную роль. Преимущества данной конструкции - возводятся в кратчайшие сроки, но их возведение требует знания некоторых конструктивных выходов, таких как перемычки, венцы или колонны.

Двухслойные стены

Двухслойные стены могут иметь несущее покрытие толщиной 24-29 см, выполненное из керамических или керамзитобетонных или силикатных блоков, либо из ячеистого бетона массой 600-800 кг/м2. Элементы строительной поверхности укладываются на стандартный цементно-известковый раствор: теплоизоляционный раствор для этого использовать не следует, так как он незначительно улучшит теплоизоляцию стены, но однозначно увеличит ее стоимость.

Сравнение показателей термовлажности однослойных и многослойных стен

Наиболее популярными продуктами для наружных стен являются керамический пустотелый кирпич, блоки из ячеистого бетона и силикатные блоки. При проверке характеристик наружной стены многие инвесторы ошибочно принимают во внимание только показатели теплоизоляции.

Любую наружную стену следует рассмотреть более подробно, изучив ее тепловые и влажностные показатели, ведь именно они во многом определяют прочность и долговечность стен.

Нужна бесплатная консультация? Оставьте заявку на сайте ГК Пантеон и наши специалисты проконсультируют, помогут сделать выбор под ваш бюджет и сроки.



Имя:*
E-Mail:
Комментарий: