Как выбрать снегоуборщик?


В регионах с обильными снегопадами снегоуборщик — настоящее спасение, особенно если приходится через день убирать снег с территории в 100 квадратных метров.

Но как определиться с подходящей моделью среди многообразия предложений на рынке? Об основных критериях выбора расскажем в этой статье.

Вид снегоуборщика

Все снегоотбрасыватели можно разделить на три группы:

  • Бензиновые. Отличаются высокой мощностью и производительностью. Идеально подходят для уборки тяжелого и мокрого снега на больших площадях. Однако они не лишены недостатков: устройства достаточно шумные, требуют регулярного технического обслуживания и заправки топливного бака (в среднем за час расходуется 2-4 литра бензина).

  • Аккумуляторные. Это отличный вариант для тех, кто заботится об экологии и предпочитает тишину. Модели отличаются легкостью, мобильностью и маневренностью. Однако рабочее время таких устройств ограничено емкостью аккумулятора, что может быть недостатком при уборке снега на больших территориях. Важно — чем сильнее мороз, тем быстрее разряжается аккумулятор (лучше иметь запасной).

  • Электрические (проводные). Подходят для регионов с умеренными снегопадами и для уборки небольших по размеру участков. Электрические модели тихие, не загрязняют воздух, отличаются маневренностью и простотой управления. Однако их зона действий ограничена длиной кабеля — для уборки больших территорий придется использовать удлинитель.

Отметим, что среди бензиновых снегоуборщиков представлены самоходные модели. С таким агрегатом процесс уборки ускорится в несколько раз. Владельцу нужно лишь задать направление движения.

Колесные или гусеничные?

Вечный спор среди владельцев снегоуборочных машин. Выбор же здесь зависит от рельефа вашего участка, его площади и планировки:

  • Колесные. Хороши при уборке ровных поверхностей, извилистых дорожек и узких проходов. Такие модели легче и маневреннее, но могут испытывать трудности на льду или уплотненном снеге.

  • Гусеничные. Обеспечивают лучшее сцепление с поверхностью, идеальны для неровных участков и крутых склонов. Лучший выбор для сложного рельефа.

Ширина захвата и дальность выброса

Эти параметры определяют, сколько снега снегоуборщик может убрать за один проход. Больше ширина и высота – быстрее очистка, но учитывайте, что такие агрегаты тяжелее и дороже.

Ширина может варьироваться от 40 до 100 см. Дальность выброса зависит от множества факторов, начиная от типа снега и заканчивая направлением ветра. Поэтому производители часто указывают среднее значение. Больше о характеристиках снегоуборщиков можно узнать тут.

Дополнительные функции

Здесь все зависит от личных предпочтений и бюджета. Современные модели снегоотбрасывателей оснащены множеством удобных функций: подогрев ручек, фары для работ в темное время суток, электростартер и многое другое. Наличие этих дополнительных опций значительно облегчит работу.

В конечном итоге выбор снегоуборщика зависит от множества факторов, включая размер участка, интенсивность снегопадов, личные предпочтения и бюджет. Важно учесть все аспекты, чтобы найти устройство, которое будет максимально соответствовать вашим потребностям.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: