Антигрязевые покрытия для входных групп


Входные группы зданий подвержены повышенному загрязнению из-за большого потока людей и вноса грязи с улицы. Чтобы защитить внутренние помещения от грязи, а пол и стены входных групп от преждевременного износа, применяют специальные антигрязевые покрытия.

Виды антигрязевых покрытий

Применяют несколько видов антигрязевых покрытий.

Коврики

Простейшее и недорогое решение - укладка ковриков на входе. Существуют однослойные и многослойные коврики из натуральных и синтетических материалов. Они задерживают грязь и впитывают влагу, не пропуская ее дальше.

Плюсы ковриков в простоте замены и низкой стоимости. Однако они быстро загрязняются сами и требуют частой чистки или замены.

Грязезащитные коврики

Решетки и настилы

Более долговечным решением являются различные конструкции из металлических или пластиковых решеток, настилов, укладываемые на входе поверх существующего покрытия.

Они надежно задерживают крупный мусор, песок, листья и впитывают влагу. Решетки и настилы изготавливаются из прочных антикоррозийных материалов, служат долго, но требуют периодической очистки от скапливающейся мелкой грязи.

Шипованные коврики

Основа таких ковриков покрыта нескользящими шипами из мягкого пластика. Шипы глубоко проникают в подошвы обуви, вычищая застрявшие частицы грязи, которые затем счищаются о коврик в процессе ходьбы.

Такие шипованные коврики эффективно очищают подошвы от уличной грязи. Однако и сами они быстро загрязняются, требуют чистки и периодической замены.

Полимерные покрытия

Наиболее долговечным решением является нанесение специального полимерного антигрязевого и влагостойкого покрытия непосредственно на пол и стены входной зоны.

Такое покрытие образует глянцевую гладкую поверхность, с которой грязь и жидкости легко скатываются. За счет водоотталкивающих свойств полимерные покрытия минимизируют впитывание влаги и загрязнений.

Резиновая грязезащитная дорожка

Полимерные антигрязевые составы отличаются долговечностью - до 5-7 лет при интенсивной эксплуатации. Однако требуют профессионального нанесения и имеют более высокую стоимость.

Критерии выбора

При выборе конкретного вида антигрязевого покрытия стоит учитывать интенсивность движения людей в здании, бюджет, а также площадь и особенности входной группы.

Для частных домов и квартир с невысокой проходимостью подойдут недорогие решения в виде ковриков. Для офисных, общественных и торговых зданий рекомендуется применять более долговечные настилы, решетки и полимерные покрытия.

Грамотный подбор решения позволит надежно защитить внутренние помещения от грязи и продлить срок службы пола и стен входной группы.



Имя:*
E-Mail:
Комментарий: