Зачем нужна экспертиза причин залива


Строительная экспертиза причин залива – это процесс, в рамках которого проводится тщательное исследование и анализ факторов, приведших к возникновению залива в квартире, загородном доме или любом другом эксплуатируемом помещении.

Экспертиза причин залива имеет несколько важных целей. Во-первых, она направлена на определение ответственных сторон. Экспертиза причин залива позволяет провести причинно-следственную связь между источником протечки и результатом залива. Результат залива - это как правило повреждение отделки, имущества, строительных конструкций, принадлежащих пострадавшей стороне. Второй частью работы связанной с заливом, является определение стоимости ущерба, нанесённого одной из сторон. Выполняют два данных вида работ - экспертиза причин залива и оценка стоимости ущерба двумя разными специалистами. Первый вид исследования выполняется строительно-техническим экспертом, второе исследование, касаемо ущерба выполняется оценщиком, как правило два специалиста проводят исследование и фиксацию в одно и то же время, дополняя друг друга, но делая свою работу независимо в рамках своей компетенции.

Как правило, причиной протечки является техническая поломка в связи с износом или некачественно выполненными монтажными работами или обслуживанием. Виновной стороной может быть собственник помещения, арендатор, обслуживающая или монтажная организация и другие физические или юридические лица. По результатам экспертизы причин залива и ущерба составляются соответствующие документы экспертное заключение и отчёт об оценке. Гораздо удобнее обратиться в организацию, где в штате имеются оба специалиста. Проверить это легко, например на сайте https://nst-expert.ru/uslugi/stroitelno-tehnicheskaja-jekspertiza/ в перечне услуг есть как оценка ущерба, так и экспертиза причин залива. А в разделе документы, представлена разрешительная документация, позволяющая осуществлять как экспертную, так и оценочную деятельность, к таким документам относится СРО, страхование ответственности, квалификация эксперта и оценщика. Порядок работы следующий: с представителем организации по телефону предварительно обсуждается дата и время возможного выезда. В свою очередь вы оповещаете заинтересованные стороны, которые имеют отношение к заливу. Оповещение должно быть отправлено получателю не менее чем за три дня до дня проведения экспертизы.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: