Тепловые завесы по виду теплоносителя: все, что нужно знать для правильного выбора


Тепловая завеса — устройство, которое помогает сохранить тепло внутри помещения, не позволяя проникать извне холодному воздуху. Это достигается за счет создания воздушного занавеса перед дверными или оконными проемами. В основном устройства разделяют по двум критериям: по способу установки и типу теплоносителя. В этой статье расскажем про последние, среди которых выделяют электрические, газовые и водяные.

Электрические

Такие завесы используют электроэнергию для нагрева воздушного потока. Они отличаются доступностью, простотой установки и мобильностью, поскольку не требуют подключения к сторонним системам.

Однако эти устройства потребляют много электроэнергии, а их мощности может быть недостаточно для больших пространств. Поэтому электрические модели идеально подходят для небольших коммерческих и жилых объектов, где важен дополнительный автономный источник тепла.

Газовые

Газовые завесы — эффективное решение для обогрева больших пространств, где нужна мощная система отопления. Например, такой тип подойдет для обогрева складов и промышленных объектов.

Принцип работы их заключается в сжигании газа, что приводит к нагреву воздуха, который затем циркулирует по помещению. Преимущества включают в себя высокую эффективность и способность обогревать большие объемы воздуха. Недостатки — сложность в установке и обслуживании, а также необходимость газовой инфраструктуры.

Такие завесы лучше всего подходят для регионов с холодным климатом, где необходимость в отоплении сохраняется на протяжении большей части года. В этих условиях использование газовой модели может принести заметную экономию средств и электроэнергии.

Водяные

Водяные завесы работают от централизованной системы отопления, используя горячую воду для обогрева воздуха. Этот тип подходит для больших зданий и комплексов, таких как торговые центры, офисы или производственные здания.

Преимущества таких моделей заключаются в возможности интеграции в существующую систему отопления, экономии электроэнергии и простоте обслуживания. Однако их установка может быть более сложной и дорогостоящей по сравнению с другими видами. Также они зависят от водоснабжения — если горячую воду отключат, то устройство нельзя будет использовать.

Помните, что выбор подходящей тепловой завесы зависит не только от типа теплоносителя, но еще от ряда факторов (место установки, размер, мощность, способ управления и т.д.). Прежде чем принять решение о покупке, важно взвесить плюсы и минусы каждого вида, определиться с собственными потребностями и особенностями помещения.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: