Способы зонирования офисов

13.08.2023

Офисных перегородки от завода СофосДля комфортной работы сотрудников предъявляют строгие требования к помещениям. Например, показатели микроклимата, площадь комнаты и даже закономерности расположения столов нормируются СП и СанПиН. Не всегда получается выделить каждой группе сотрудников отдельные кабинеты с капитальными стенами. Поэтому для зонирования помещений используются офисные перегородки.

Офисные перегородки

Перегородки – легкие конструкции (стационарные и мобильные), используемые для зонирования пространства. С их помощью можно разделить одно помещение на несколько мелких, или, напротив, объединить крупные зоны в одно большое рабочее пространство. Из-за утилитарного внешнего вида такие перегородки не подходят для жилых помещений: в основном используются для офисов, торговых залов, банков, различных административных зданий.

Основные разновидности перегородок:

  1. Алюминиевые. Изготавливаются из металлического профиля шириной до 40 мм. В качестве заполнения используется стеклопакеты или одинарные стекла, сэндвич-панели. Можно выбирать цвет профиля и заполнения: окраска алюминиевой рамы проводится порошковым методом.
  2. Пластиковые. Редко используются ПВХ-профили (в основном для того, чтобы поддержать комфортный температурный режим). Без декорирования, например, ламинации, такой профиль смотрится дешево, поэтому больше подойдет для торговых площадей, чем для элитных офисов.
  3. Цельностеклянные. Используется закаленное силикатное стекло, или органическое – когда нужно уменьшить вес конструкции. Заполнение может быть прозрачным, тонированным или с пескоструйным узором.

Сочетать перегородки можно под любым углом, формируя три и более стенки. Такие конструкции экологичные, долговечные, недорогие. Многие компании, например «Софос», работающая по Москве и Московской области, предлагают акции и скидки. Установить офисные перегородки от завода Софос, выбрать дверь или светопрозрачный фасад можно под ключ – тогда получится комплексно отделать помещение по минимальной цене.

Капитальные кабинеты и выбор дверей

Комбинированные перегородкиЛучшая защита от шума и зонирование рабочего пространства – строительство капитальных кабинетов. Для поддержания нормальной влажности выбирают обои, побелку, панели и другие дышавшие материалы. Выбор окон проходит с учетом климата и размеров проема. При необходимости проем расширяют или подбирают створки с тонкими рамами, чтобы поддержать освещенность, соответствующую нормативам СанПиН.

Ответственно подходят к выбору дверей. Они должны быть эстетичными, легко мыться, хорошо защищать от шума.

Основные правила подбора:

  1. Как правило, двери одностворчатые. Иногда выбирают штульповые модели, если требуется широкий проем.
  2. Тип открывания створки – распашной. Реже используются раздвижные конструкции.
  3. Для декорирования применяется большое количество стеклянных вставок или резные элементы (если дверь деревянная).

Многие офисные двери делают совместимыми и некапитальными стенами. Хорошо сочетаются облегченные стеклянные двери и комбинированные перегородки, потому что большая площадь светопрозрычных вставок выглядят современно, хорошо подчеркивает статус компании. Как правило, профили для таких конструкций изготавливают из алюминия, реже – из металлопластика.

Выводы

Для грамотного зонирования помещения выбирают капитальные стены или некапитальные перегородки. Последние изготавливаются цельностеклянными, пластиковыми или алюминиевыми. Для защиты от шума в капитальные кабинеты устанавливают удобные одностворчатые двери.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: