Бурение скважин на воду в Ступинском районе


Ступино и близлежащие поселки идеально подходят для размеренной, спокойной загородной жизни. По этой причине многие горожане приобретают здесь земельные участки и строят малоэтажные комфортные коттеджи. Однако, каким бы красивым не был частный особняк, необходимо позаботиться о коммуникациях. Невозможно прожить за городом без постоянного водоснабжения, а это в Ступино и окрестностях может быть связано с большими проблемами.

Сильная отдаленность некоторых населенных пунктов в Ступинском районе от главного трубопровода не позволяет подсоединить дом к коммуникациям и обеспечить круглосуточное водоснабжение. В подобных ситуациях остается лишь бурение скважин на воду, чтобы жильцы могли почувствовать элементарные удобства. Скважина в ступинском районе под ключ, созданная специалистами Кимберия обеспечит семью необходимыми объемами воды и решить проблему водоснабжения на многие десятилетия.

Бурение скважины на воду

Ступинский район имеет уникальную геологическую и гидрологическую структуру, о которой необходимо знать, пока начнется бурение скважин на воду. Профессионалы из Кимберия подходят к данному вопросу комплексно, учитывая разные факторы и моменты, создающие препятствия при выполнении работ. Нельзя начинать бурение скважин на воду, если инженеры не обследовали территорию и не уточнили следующие данные:

  1. Глубина водоносного бассейна;
  2. Состав грунта на участке;
  3. Наличие скалистых пород;
  4. Уровень промерзания земли.

В зависимости от этих показателей планируется предстоящая работа, выбирается метод бурения и необходимая спецтехника. Бурильные работы проводятся с учетом особенностей грунтовых пластов, а также наличия или отсутствия скалистых пород. Для их проходки используются специальные буры с алмазными зубьями, которые отличаются износоустойчивостью и надежностью. Сразу после вскрытия артезианского или песчаного водоносного бассейна бригады Кимберия устанавливают обсадную трубу. Она необходима для сдерживания стенок шахты и чтобы вода поднималась на поверхность.

Скважина под ключ - это идеальное решение проблем с водоснабжением загородного коттеджа. Кимберия предоставляет комплексную услугу по созданию подобных гидротехнических конструкций, в том числе обследование участка, выбор материалов для обустройства и пуско-наладочные работы. Услуга заказывается через официальный веб-сайт компании без лишнею бюрократии или формальных процедур.

Этапы проведения работ и как происходит бурение

Чтобы скважина под ключ работала бесперебойно, обеспечивая семью необходимыми объемами воды, специалисты Кимберия работают по четко отлаженной схеме. Она подразумевает выполнение следующих работ:

  1. Геолого-геодезические изыскания;
  2. Выбор метода бурения;
  3. Выбор спецтехники;
  4. Составление плана;
  5. Подготовка участка;
  6. Бурение;
  7. Обсадка шахты;
  8. Установка кессона/адаптера;
  9. Монтаж необходимого оборудования;
  10. Промывка ствола;
  11. Пуск в эксплуатацию.

Метод бурения выбирается с учетом глубины залегания водоносных пластов. На известняк бурение скважин на воду в ступинском районе выполняется с помощью специальной буровой установки. Она легко проходит даже плотные слои грунта, пока не достигнет водоносного бассейна. Для преодоления валунов или скальных прослоек используется алмазный бур. Уровень залегания артезианских бассейнов в Ступино и окрестных поселениях варьируется в диапазоне 16-82 м. А цена бурения скважин в ступинском районе устанавливается за каждый метр.

Особое внимание после бурильных работ уделяется качеству воды. Несмотря на то, что артезианский источник дает чистейшую питьевую воду, использовать ее без лабораторных исследований недопустимо. Компания имеет собственную лабораторию для проведения подобных анализов и обеспечивает оперативную проверку добываемой живительной влаги. Если обнаружится критический уровень концентрации некоторых химических веществ, выбираются соответствующие фильтры.

Цена на бурение

Цена на скважину формируется с учетом разных нюансов, включая:

  1. Глубину шахты;
  2. Длину обсадного трубопровода;
  3. Необходимое оборудование;
  4. Вид обустройства;
  5. Стоимость насосных агрегатов.

Московский регион полностью охвачен Кимберией, так что перечисленные услуги можно получить любому владельцу земельного участка не только в Ступино, но и в других городах и селениях Подмосковья. С актуальными тарифами и ценами на материалы можно ознакомиться на портале компании. Расчет общей стоимости на бурение скважин в ступинском районе выполняется индивидуально, с учетом требований и предпочтений заказчика.

Чтобы заранее предусмотреть данную статью расходов семейного бюджета, лучше всего связаться с менеджером компании. Он предоставит консультационные услуги, разъяснит преимущества и недостатки разных способов бурения или обустройства, а также посоветует наиболее подходящие материалы и оборудование для обустройства. Квалифицированные специалисты Кимберия имеют многолетний опыт работы в столичной области, поэтому владеют всеми теоретическими и практическими знаниями по сооружению скважинных конструкций.

Возможные виды скважин

Скважина на воду может быть пробурена на известняк или песок. Все зависит от предпочтений и материальных возможностей клиента. Песчаные источники обходятся намного дешевле артезианских аналогов, бурятся они на небольшой глубине, а для обустройства потребуется минимум элементов. Однако такой способ водозабора нельзя назвать надежным и долговечным, соответственно и низкая цена в подобных ситуациях ничего не значит.

Со временем может произойти заиливание скважинной шахты и загрязнение питьевой водой различными элементами. Если не откачивать и не промывать скважинный ствол, вода перестанет поступать в распределительную систему. В результате владельцу такой гидротехнической конструкции придется заново вызывать специалистов и бурить новую скважину. Эксплуатационный срок песчаных источников редко достигает 10-15 лет.

Совсем другое дело в Ступинском районе скважина артезианская, глубина которой может достигать ста метров. Это долговечное и надежное гидротехническое сооружение, которое будет снабжать ваш загородный особняк десятилетиями, не требуя особого ухода. Хотя сооружение такой конструкции и обходится дорого, затраты будут окуплены в скором будущем. Благодаря профессионализму сотрудников Кимберия, вы получите прочную, работоспособную систему автономного водоснабжения, которая будет работать бесперебойно.

Если в добываемой воде обнаружатся вредные примеси или высокая концентрация химических веществ, профильные специалисты компании подберут соответствующие фильтры и установят их в системе. После такой фильтрации живительная влага будет абсолютно безопасной для здоровья жильцов особняка и обретет уникальные вкусовые качества. Все работы выполняются с десятилетним гарантийным сроком для клиентов. Компания берет на себя обязательства по оформлению и выдаче необходимой разрешительной документации на пользование артезианской скважины.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: