Как правильно выбрать печь для казана?

Печь под казан требуется тем, кто любит готовить на улице. Жаропрочная емкость подходит для первых и вторых блюд. Пища готовится быстро из-за толстых стенок и оригинальной формы посуды.
Для чего требуется?
Казаны обеспечивают равномерный нагрев. Это означает, что у стенок и дна одна температура. Но достичь благоприятного эффекта получится только при применении подходящей печи. Стационарные конструкции подходят для круглогодичной эксплуатации, а передвижные – оптимальный выбор для:
- путешественников;
- туристов;
- охотников;
- рыболовов.
Не нужно считать, что казан подходит только для плова. Посуду выбирают для приготовления различных блюд из мяса, рыбы. В ней варится тушеная продукция, уха, супы, кондер.
Представленные блюда лучше готовить в казане, в печи. С закрытым очагом обеспечивается защита от дуновения ветра, что нужно для экономии тепла. Обычно печки разборные, в них есть снимающиеся ножки. Эта конструкция удобная во время хранения и перевозки. По виду она напоминает мангал.
Выбор
Предпочтительнее оснастить печку дымоходом. Он нужен для уменьшения задымления пространства у очага. Эта задача обеспечивается с высокой трубой и интенсивной тягой. Листы должны быть толщиной 3 мм. С ними:
- не будет укрепление конструкции;
- исключено прогорание;
- обеспечивается простое перемещение.
Если будет применяться казан 10-20 л, то следует приобрести печь высотой по пояс. Для тяжелых емкостей эти очаги лучше не выбирать. Приземистые изделия не совсем удобные, но устойчивые.
Еще важно смотреть на материал изготовления. Кирпичные изделия служат в качестве подставки для казана, а также комплектом, который включает:
- коптильню;
- мангал;
- жаровню.
Это не совсем дешевый вариант. Но его качество высокое. Кирпичные печи не подходят, если требуется мобильный очаг.
Востребованы металлические конструкции. Выбирать их следует, учитывая:
- размеры;
- толщину стенок;
- тип металла.
Печи из металла бывают стационарными и мобильными. Первый вариант выбирают, если требуется привлекательная конструкция с длительной эксплуатацией. Вторую модель выбирают для частых походов. Если важна мобильность, то чугунные виды не стоит выбирать. А стальные варианты подходят идеально.
Нередко упускается важный момент – выбор печки под габариты казана. Важно, чтобы в ней присутствовало нужное отверстие. Из-за этого предпочтительнее найти казаны, а потом заняться выбором очага. Проще это сделать в одной компании.
Важно, чтобы у конструкций из стали, чугуна присутствовали ножки. Пламя легко прогревает емкость. И еще не нужны лишние наклоны. Выбрать подходящую печку, соответствующую по всем параметрам, можно в магазине Печник.