Почему стоит выбрать модульный дом для постоянного проживания


Модульные дома представляют малоэтажные здания со сбором готовых модулей. Хозяева экономят время и деньги. Оптимальный вариант для собственного капитального дома всего за один сезон. Предоставляется готовый набор коммуникаций для проживания за городом и использование городских удобств.

Технология возведения

Возведение модульных домов происходит на основании типовых проектов. Согласно проектам, производятся готовые модули в виде каркасных конструкций с обшивкой и утеплением стен. Используются надёжные гидро- и пароизоляция в виде плёнок для оптимальной тепловой защиты.

В каждом модуле присутствуют утеплённая кровля, блоки окон и дверей, панорамное остекление. В стенах находится место для прокладки коммуникаций: электрической проводки, водоснабжения. канализации и т.д. Создаётся внутренний комфортный современный интерьер с гладкими ровными стенами без черновой отделки.

Установка модулей проводится на подготовленном фундаменте. Конструкции мало весят и в них применяется лёгкое основание для свай, которые нужно вкрутить в грунт и выровнять по высоте и затем установить модули. Сборка длится недолго от 1 до 3 дней. Происходит подготовка здания к эксплуатации.

Модульные дома и их преимущества

Главным достоинством модульных домов является повышенная скорость сборки дома на участке. Модульные дома можно построить всего за несколько недель и они являются отличным загородным вариантом.

Популярность модульных домов от компании «Траверта» объясняется рядом преимуществ:

  • высокое качество и экологичность материалов и технологий. Используется перспективная технология CLT;
  • долговечность и эксплуатация до 50 лет и больше при любом климате. Надёжные материалы гарантируют службу конструкции без капремонта в течение долгих лет;
  • стоимость напрямую связанную с комплектами и количеством моделей, которые заранее обозначены в проекте;
  • быстрая установка на любом типе грунта, малый вес конструкции, по сравнению с домами из блока или кирпича, монтаж лёгких свай или оснований в виде столбов;
  • проекты и их разнообразие, несмотря на ограниченность размера помещений, всегда есть возможность добавить еще один модуль, увеличив таким образом площадь;
  • отсутствие усадки, без необходимости откладывать переезд в новую постройку;
  • энергетическая эффективность с надёжной защитой стен от промерзания при помощи слоя утепления изнутри и снижения трат на обогрев, если сравнивать с кирпичными домами;
  • модульные здания отличаются эстетичностью и многообразным архитектурным оформлением. Особенно популярны постройки стилистическом направлении барнхаус, фахверк, минимализм и скандинавском с обширным помещением Где находится минимальное количество мебели и функциональными предметами.

Отделка внутренних стен осуществляется с участием различных материалов и тёплых полов, обеспечивающих дополнительный обогрев. Расчёт инженерных систем осуществляется, согласно персональному проекту и удобным расположением для владельцев. В ряде проекта площадь дома в дальнейшем расширяется. При появлении новых членов семьи возможна покупка дополнительных модулей для обустройства просторной детской комнаты.

Можно ли жить в модульных домах круглый год

Согласно распространённому мнению, невозможно нормальное отопление модульных построек или допускается, чтобы они использовались только как летние дачи или временное жильё. Но благодаря утеплённым изнутри стенам они не промерзают и при хорошей сборке не имеют щелей Здание обладает защитой от сквозняков и в него не проникает шум с улицы.

Применение модульной технологии оправдано в малоэтажных строительстве различных государств с холодным климатом. например, в Канаде и Финляндии с погодой, которая близка к России. Модульные здания современные и энергоэффективны. Для обогрева применяется незначительное количество топлива. Возможна установка котлов газового электрического или твердотопливного типа либо печей.

Значительная площадь остекления не препятствует для того, чтобы дом применялся зимой. Возможно использование стеклопакетов из 2–3 камер. Прослойки воздуха препятствует тепловым потерям. Именно поэтому в доме сохраняются тепло и не допускается уличного шума.

Компания «Траверта» производит «растущие дома», где у потребителя всегда есть возможность достроить баню, спальню, второй этаж и т.п.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: