Виды фитингов ПВХ для внутренней канализации

24.01.2023

Подвод коммуникаций внутрь любого строения сопровождается обустройством специальной трубопроводной системы, ориентированной на определенные условия эксплуатации. Используются преимущественно трубы из полипропилена или поливнилхлорида, соединяемые между собой особым образом. Для формирования контура стоит купить фитинги ПВХ для внутренней канализации, позволяющие обеспечить герметичность соединения и правильное пространственное расположение сопрягаемых элементов. Стоит познакомиться с основными видами и их отличительными особенностями.

Основные виды

Производители предлагают разные виды фитингов ПВХ для внутренней канализации. Их исполнение зависит от места установки и назначения. Самыми востребованными являются:

  • Муфта, используемая для соединения отрезков труб, располагающихся на одной оси. Впускаются модели со встроенными отверстиями, которые используются для контроля и прочистки трубопровода в конкретном месте.
  • Переходник или редукция. Такие фитинги ПВХ для внутренней канализации используются для соединения труб с разным поперечным сечением или изготовленные из разных материалов. С их помощью соединяют чугунные и пластиковые элементы.
  • Тройник, позволяющий сформировать ответвления, отходящий от основной части под углом 45, 65 и 90°.
  • Крестовина двухплоскостная, используемая для соединения отводов под прямым углом. У таких фитингов ПВХ для внутренней канализации могут быть ответвления одного или разного диаметра.
  • Одноплоскостная крестовина, позволяющая сформировать два параллельных ответвления, располагающихся под прямым углом и в 45 градусов. Используются при установке различного сантехнического оборудования.
  • Отвод, благодаря которому трубы в месте установки фитингов ПВХ для внутренней канализации поворачиваются на нужный пользователю угол.
  • Компенсационный патрубок, устанавливаемый при необходимости выполнения ремонтных работ или замене поврежденной части трубопровода.
  • Заглушка, позволяющая перекрыть движение жидкости.

У каждого изделия своя строго определенная функция, что надо учитывать, подбирая подходящий вариант для своего дома. Важны не только конфигурация, но и другие параметры.

Как выбрать?

Чтобы приобрести фитинги ПВХ для внутренней канализации, надо учесть:

  • конфигурацию монтируемой канализационной системы, устанавливающую требования к используемым элементам;
  • присоединительные размеры частей, с которыми они будут сопряжены;
  • выбранный тип монтажа.

Современные фитинги ПВХ для внутренней канализации являются обязательным элементом трубопроводов. С их помощью формируется единая конструкция, обеспечивающая свободный отвод стоков. С их помощью к главной магистрали подсоединяется сантехническое оборудование.

На сайте мирполимеров.рф можно найти много актуальной информации про фитинги ПВХ для внутренней канализации. Ознакомьтесь с размещенными здесь сведениями, чтобы сделать правильный выбор.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: