Холодильные шкафы

12.11.2020

Друг от друга холодильные шкафы отличаются поддерживаемым температурным режимом, внешним видом и объемом. Необходимые параметры можно найти без особых проблем. Выделяют низкотемпературные и среднетемпературные модели. В первом случае холодильных шкаф может поддерживать температуры от нуля до минус двадцати пяти градусов, во втором – от нуля до минус восьми градусов. Статическими или динамическими могут быть такие устройства. Более равномерной температура получается при динамическом охлаждении. Такие холодильные шкафы отлично подходят для демонстрации и хранения десертов, пирожных, тортов, то есть кондитерских изделий.
Конструктивные особенности – основной фактор выбора холодильных шкафов. Габариты шкафы следует оценить внимательно, продумав заранее варианты транспортировки, оценив размеры лифтов и дверных проемов. Размеры шкафов могут быть разными, линейки производителей достаточно обширны. Крупногабаритные модели подойдут при большой площади торговли. Удобный компактные холодильные шкафы – идеальное решение для небольших помещений.
Определиться с тем, какие именно продукты будут храниться, нужно заранее. Температурный режим может требоваться разный. В частности, от нуля до плюс шести градусов – рекомендуемая температура хранения колбасных изделий, от нуля до плюс десяти градусов – для напитков. От плюс пяти до плюс пятнадцати градусов – температурный режим для медикаментозных препаратов.
В подсобном помещении или торговом зале, где будет установлен холодильный шкаф, должна быть вентиляция. Компрессорному оборудованию она нужна обязательно. Под открытыми лучами солнца или рядом с отопительными приборами устанавливать холодильное оборудование не следует.