Как самостоятельно определить тип металла?

15.12.2022

Сегодня сдача металлолома в приемку перестала быть таким распространенным занятием, как в те же 90-е, но многие все еще им занимаются и имеют с этого приличную подработку. Зачем хранить у себя на предприятии, в мастерской или гараже кучу ненужного металлического хлама, если его можно легко превратить в деньги? Достаточно обратиться в известную приемку «Stella» и сдать любой объем практически любого типа лома по выгодной цене. Компания предлагает каждому желающему возможность сдать черный, цветной лом, старые АКБ, припой, поломанные радиаторы с квартир и техники – все, что только можно отправить на переработку.

Как определиться с типом металла

Если у Вас есть какой-то металл, который Вы желаете сдать, то необходимо примерно понимать, что это за металл и какую цену за него просить. В фирмах типа «Stella» есть специалисты, которые сделают всю эту работу, но не лишним будет и самому удостовериться в том, с чем приходится иметь дело.

И так, вот основные рекомендации по рассматриваемому вопросу:

  • Первым делом, отличите цветной металл от черного. К цветному относится алюминий, дюраль, медь, бронза и латунь, есть и другие, но они почти не встречаются в обиходе. Цветные металлы, как ни странно, имеют цвет: медь красный, латунь и бронза – желтые с золотым отливом. Алюминий белый, но в отличие от сталей, он очень легкий. Черные же металлы все тяжелые и имеют темный оттенок;
  • Теперь надо провести более подробное разделение. Если металл черный, то можно проверить его магнитом: магнитится – значит это железо, чугун, обычная сталь, они наиболее дешевые для сдачи. Если не магнитится – это нержавеющая сталь и она в цене уже повыше. С цветными металлами разбираться нужно, ориентируясь по цвету, как указано выше.

Вот так просто можно отличить наиболее распространенные варианты металлолома перед его сдачей.

Сотрудничайте с «Stella» и получайте справедливую цену на любой лом

Если Вы желаете выгодно сдать металлолом и получить за него хорошие деньги – просто обращайтесь в компанию «Stella» по адресу https://vlad-cvet-met.ru/! Компания уже не один год работает на этом рынке, имеет все необходимые допуски и лицензии, отличается ответственным подходом к работе с клиентами. Даже если Вы не можете самостоятельно вывезти металл на приемку – фирма присылает за ним свой транспорт.

Обращайтесь в «Stella» и избавляйтесь от ненужного металлического хлама легко, быстро и с выгодой!


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: