Полиэфирные и полипропиленовые ленты в швейной промышленности

08.12.2022



Ленты из полиэстера и полипропилена являются чрезвычайно важным материалом в швейной и кожевенной промышленности. Благодаря низкой себестоимости производства и очень хорошим свойствам они выпускаются серийно и используются брендами, известными во всем мире. Какие ленты из синтетического волокна лучше и для чего именно они используются?

Что такое полиэстер?

Полиэстер — это материал, который имеет большое значение в швейной промышленности. Для его производства можно использовать ПЭТ-материалы, поэтому он популярен среди компаний, заботящихся об охране окружающей среды. Среди самых больших преимуществ полиэстера такие особенности, как:

• Долговечность и простота в уходе — можно стирать много раз.
• Стойкость — в первую очередь к истиранию и другим механическим повреждениям.
• Универсальность — может быть любого цвета, изготавливается, в том числе, из ткани и в полоску.
• Низкая гигроскопичность и воздухонепроницаемость — прекрасно подходит в качестве дожде- и ветрозащитного материала. Быстро сохнет на открытом воздухе.

Высококачественный полиэстер может легко прослужить много лет и по-прежнему оставаться эффективным. Это очень важно при производстве лент, так как они должны быть чрезвычайно прочными. Кстати, предприятия, выпускающие данную продукцию, должны заказывать расчет платы за нвос своевременно.

Какими свойствами обладает полипропилен?

Вторым материалом, используемым при производстве синтетических ремней, является полипропилен. Этот материал характеризуется исключительно высокой химической стойкостью, в том числе к кислотам и маслам. Он безопасен для животных и людей, поэтому нашел свое применение не только в производстве упаковки и лабораторного оборудования, но и в швейной промышленности. Ткань из полипропилена можно использовать для одежды или аксессуаров для выживания, ведь она эффективна в сложных условиях. Лента должна иметь правильную толщину и правильное плетение. При изготовлении элементов с применением полипропиленовых лент следует избегать использования меди, так как этот металл оказывает разрушающее действие на полипропилен. Прямое сочетание меди и полипропилена подойдет только для одежды и аксессуаров, которые не обязательно должны быть прочными. Лучше заменить медь, например, на обычную нержавеющую сталь или латунь.

Применение лент в швейной промышленности[/b]

Многие люди могут задаться вопросом, почему ленты так важны в швейной промышленности. Их используют не только как обычные брючные ремни. Они применяются, в частности, в производстве:

• элементов отделки;
• элементов, позволяющих регулировать размер;
• элементов армирования материала.

Помимо швейной промышленности нельзя забывать и о кожевенном деле. Ленты являются неотъемлемым элементом рюкзаков, сумок и другой транспортной тары. Именно на них держится вся масса, поэтому они должны быть прочными и долговечными.

[b]Чем они должны характеризоваться?


Независимо от того, выберете ли вы полиэфирную или полипропиленовую ленту, качество очень важно. Даже самый лучший материал не подойдет, если лента сделана небрежно. Способ производства оказывает огромное влияние на прочность полиэфирных и полипропиленовых лент. Волокна должны быть плотно уложены в прочное и надежное переплетение. Полиэстеровые и полипропиленовые ленты можно использовать как для повседневной одежды, так и для туристической, военной и спортивной одежды. Благодаря своей долговечности и разнообразию они пользуются популярностью у большинства швейных фабрик.

Синтетика или хлопок?

Уже много лет можно услышать мнение, что натуральные материалы самые лучшие. Синтетика демонизируется и считается неполноценной. Однако в случае с лентами все немного по-другому. Хлопок не всегда достаточно прочен, чтобы выдерживать более сложные условия. Полиэстер и полипропилен можно многократно стирать, и они не боятся загрязнения. Во время различных поездок или многолетней эксплуатации элементы из лент подвергаются воздействию неблагоприятных факторов окружающей среды, например, влаги или УФ-излучения. Синтетические материалы часто намного долговечнее, чем материалы, полученные из природы, что также сказывается на экологии. Покупка синтетической ленты, которая прослужит долгие годы, будет гораздо меньшей нагрузкой для окружающей среды, чем в случае натуральной, которая разрушается уже через несколько месяцев использования. Конечно, хлопчатобумажные ленты можно использовать при изготовлении одежды и сумок, но для производства специального снаряжения их применять не рекомендуется.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: