Гидравлическая тележка – преимущество использования

01.12.2022



До разработки и внедрения гидравлических механизмов в грузоподъемное оборудование показатели труда в сфере обслуживания тяжеловесных грузов были крайне низкими. Человек физически не способен постоянно поддерживать одинаковый режим работы, если для этого приходится прикладывать физические усилия. На показателях будет сказываться накапливающаяся усталость. Гидравлика – это возможность снизить нагрузку на оператора. Тем самым повысив общий КПД труда. По ссылке https://advanta-chelyabinsk.ru/skladskaya-tekhnika/telezhki-gidravlicheskie/standartnye.html представлен большой ассортимент стандартных тележек, однако в каталоге также можно найти и другие виды грузоподъемной техники.

Плюсы такого типа погрузочной техники


В среднем грузоподъемность гидравлических тележек составляет 2-5 тонн, этого достаточно для обслуживания склада или производственной линии. Модели отличаются техническими параметрами и возможностями, качеством сборки. Однако рохли также обладают рядом общих преимуществ:

- достаточно широкий диапазон рабочих температур – технику такого типа можно применять даже на открытой территории, когда температура опускается до -50 градусов по Цельсию;

- достаточно продолжительный срок эксплуатации – примерно 8-10 лет с учетом соблюдения всех технических рекомендаций и правил, предлагаемых производителем;

- максимально простое использование – техника не имеет электрических или сложных механических модулей, оператору достаточно пройти вводный курс по техничке безопасности;

- минимальная потребность в применении физической силы со стороны оператора – за подъем и спуск вил отвечает гидравлика, конструкция тележки максимально эргономична для перемещения.

Конструкция рохли включает систему роликов и колесных опор – это расходный элемент, который будет нуждаться в периодической замене, по ссылке https://advanta-chelyabinsk.ru/kolesa-i-kolesnye-opory.html можно выбрать замену по техническим данным.

Почему гидравлические тележки называют рохлями


Гидравлическая тележка – это установка погрузочного типа, применяющая гидравлику для осуществления подъема и спуска рабочих погрузочных вил. Очень часто установку такого типа также называют рохля или рокла. Причины для этого довольно просты: во времена СССР первой компанией, начавшей поставлять рассматриваемую технику на территорию бывших союзных государств, была ROCLA OY. Отсюда и более укороченное и простое наименование для гидравлической тележки – рохля. Хотя впоследствии многие другие зарубежные производители стали поставлять грузоподъемные установки для СССР, название к тому времени уже прочно закрепилось.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: