Разновидности и формат применения гвоздей

29.11.2022



Гвоздь – базовый крепежный элемент, применять такой метиз стали задолго до разработки и эксплуатации современных аналогов. Несмотря на обилие доступных вариантов, даже сегодня гвозди активно используются на разных этапах строительства, производства и сборки различных объектов. Разумеется, текущий ассортимент рассматриваемого крепежного элемента существенно расширился и пополнился функциональными вариациями. Модификации были разработаны с целью улучшения конкретных качеств метиза в сочетании с определенными материалами или конструкциями. Профильный интернет-магазин крепежа представляет большой ассортимент продукции, в условиях каталога можно выбрать гвозди по назначению или другим параметрам.

Распространенные виды крепежного элемента


Метизы можно подбирать двумя способами: по конкретным техническим показателям или по назначению. Очевидно, что второй формат более простой и удобный для понимания. Основные виды гвоздей:

- строительный – самый базовый и распространенный тип, тело полностью гладкое с заостренным наконечником, шляпка плоская или конусного вида, такие крепежи используются для возведения постоянных и временных построек, срытых конструкций или наружной установки;

- винтовой – резьба неполная и имеет формат витого насечения, именно благодаря такой конструкции тела обеспечивается повышенная прочность сцепления, метизы такого типа применяют в условиях, где необходима выдерживание высоких нагрузок, в том числе изгибающего типа;

- ершеные – силовая разновидность гвоздя, резьба поперечная и очень плотная, занимает почти всю область рабочего тела, это элемент для неразборных конструкций, потому что извлечение повлечет за собой сильное повреждение материала.

Разумеется, это далеко не весь перечень видов гвоздей, по ссылке https://krep-komp.ru/krepezh/ представлен каталог метизов разного типа и назначения. В условиях интернет-магазина выбирать крепежные элементы просто.

Основные технические параметры гвоздя


Гвоздь с точки зрения конструкции – это очень простой и понятный элемент. Есть основное тело, заостренный наконечник, а также шляпка. Поверхность стержня может быть гладкой, с частичным или полным покрытием насечками. Когда речь заходит о выборе метиза по техническим параметрам, имеются ввиду следующие характеристики: какой вес выдержит гвоздь, размеры элемента, сталь для производства, длина стержня.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: