Особенности современных строительных подъемников

28.11.2022



Строительный подъемник – универсальная установка для выполнения различного рода монтажных работ. Хотя основной сферой использования такой техники остается строительная отрасль, в действительности применяют оборудование и в других областях: произведение ремонтных работ различного оборудования, доставка материалов и инструментов на высоту, обслуживание и чистка фасадов. Подобрать подходящую модель подъемника не так сложно, как может показаться на первый взгляд, достаточно понять, каким образом техника будет использована в будущем. По ссылке https://podemniki-ekb.ru/podyemniki-serii-sjy/ представлены ножничные подъемники серии SJY, грузоподъемность которых может достигать 500 кг – это практичный и надежный вид оборудования.

Плюсы телескопических моделей


В ассортименте производственных компаний есть два типа строительных подъемников – телескопические и ножничные. Оба варианта обладают определенными преимуществами, поэтому применяются в конкретных условиях. Что относят к плюсам телескопических моделей:

- возможность работать с фасадами разных типов – если ножничная конструкция способа подниматься только строго вертикально, телескопических механизм позволяет реализовать подъем под углом, поэтому фасады необычной геометрической формы проблемой не станут;

- малый удельный вес и размеры – конструкция телескопического одномачтового подъемника даже мобильного типа небольшая, поэтому ее удобно использовать в любых условиях, будь то открытая площадка или закрытое помещение;

- возможность управления двух типов – панель есть на основной площадке, а также снизу конструкции для обеспечения высокой безопасности эксплуатации;

- наличие рельса – наличие именно этого элемента позволяет всей конструкции подъемника быть более маневренной и универсальной.

Ассортимент телескопических строительных подъемников с разными техническими характеристиками представлен по ссылке https://podemniki-ekb.ru/machtovye-teleskopicheskie-podyemniki/.

Ножничные установки


Ножничные конструкции обладают большей массой и размерами, но преимущественные плюсы у контракции также есть. В первую очередь системы такого типа обладают большей устойчивостью и грузоподъемностью. Строго вертикальное положение подъема ограничивает функционал, но в большинстве случаев нет необходимости работать с фасадами необычной формы. Ножничные подъемники используют для самых разнообразных работ.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: