Как подобрать сиденье для унитаза Sanita?

27.11.2022

Сиденья для унитазов Sanita

Для унитазов Sanita Luxe многих популярных серий используются сиденья с крышками Amalfi, изготовленные компанией Dino Plast. Также в магазинах можно встретить крышки ORSA и других популярных изготовителей. Для производства используется дюропласт – такой материал обладает высокой прочностью, не впитывает запахи и легко очищается от загрязнений. Благодаря антибактериальным свойствам он противостоит размножению микроорганизмов. Сиденье для унитаза Sanita подбирается в соответствии с размерами чаши и расстоянием между монтажными отверстиями.

Как подобрать подходящее сиденье?

Чтобы подобрать сиденье, его необходимо правильно измерить. Проводятся замеры трех основных величин:

  • Расстояние между монтажными отверстиям на чаше унитаза – они предназначены для установки креплений. Некоторые модели крышек позволяют регулировать это расстояние, это нужно учитывать при замерах.
  • Длина изделия. Она измеряется от монтажных отверстий до края чаши. Можно воспользоваться таблицей соответствия для различных моделей унитазов Sanita.
  • Ширина изделия. Она должна соответствовать расстоянию между краями чаши.

В большинстве случаев достаточно знать модель унитаза – ее можно посмотреть в техпаспорте изделия, который выдается при покупке сантехники. Производитель изготавливает сиденья для унитазов Sanita под конкретные модели, поэтому с выбором не возникает проблем.

Способы замены неисправного сиденья

Сиденье для унитаза Санита может иметь обычные металлические петли или комплектоваться микролифтом – первый тип можно назвать эконом-вариантом. Само сиденье из дюропласта достаточно прочное, его непросто сломать. Поэтому чаще из строя выходит именно монтажный комплект, а его можно заменить отдельно без установки нового дюропластового изделия.

Самые распространенные ситуации:

  • Неисправен микролифт, а само сиденье не получило повреждений. В этом случае покупается новый комплект креплений, стоить он будет достаточно недорого. Снимаются поврежденные петли, устанавливаются новые металлические детали и пластмассовые заглушки.
  • На сиденье обычные петли, а вы хотите поставить микролифт. Для этого тоже менять пластиковую крышку необязательно: достаточно приобрести монтажный комплект с микролифтом и заменить имеющиеся детали на новые по инструкции производителя.
  • Сломалось само сиденье. В этом случае можно приобрести новую модель и установить ее на старый микролифт, если он остался целым.

Чтобы продлить срок службы сиденья и сохранить его эстетичный вид, не стоит чистить его агрессивными средствами – можно воспользоваться обычным мыльным раствором. С микролифтом нужно обращаться аккуратно: нет необходимости силой захлопывать крышку. Бережное обращение предотвратит поломки и избавит от необходимости замены.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: