Виды и назначение талей

26.11.2022

Значительные физические усилия требуются для того, чтобы поднять на высоту больше трех метров предметы, вес которых превышает несколько килограммов. Уже во время строительства древних пирамид люди научились ускорять и облегчать такие работы. Современная таль ручная, цена на которую весьма доступна, в своем первом исполнении была изобретена в то время. От современных устройств конструкция принципиально отличается мало.

Совершенствование талей потребовалось с развитием промышленности в девятнадцатом и двадцатом веках. Сжатый воздух и электричество стали заменять собой мускульные усилия людей. Производительность представленные на сайте https://advanta-krasnodar.ru/gruzopod-emnoe-oborudovanie/tali-elektricheskie.html электрические тали имеют значительно большую. Деревянные элементы были заменены на более прочные стальные, цепи и канаты стали применять вместо веревок. Тали стали не только более эффективными, но и безопасными.

Тали – необходимое оборудование. Они активно используются на складах, во время монтажа и строительства разных объектах, в производстве, быту. Оптимальный вариант можно подобрать для любой ситуации, так как моделей и типов талей выпускается множество.

Тали подразделяются на ручные, электрические и пневматические. Ручной привод лежит в основе работы первого типа оборудование. Вес и габариты благодаря этой особенности получаются небольшими, от энергии работа не зависит. Простота использования и доступная цена сделала ручные тали очень востребованными и распространенными. Они отлично подходят для работы с небольшим объемом грузов, вес которых варьируется от половины до десяти тонн. Высота подъема при этом может достигать двадцати пяти метров.

Электрические тали имеют значительно большую производительность, однако нежелательно использовать их в работе с взрывоопасными веществами и грузами. В такой ситуации стоит рассмотреть покупку пневматической модели. Она же станет оптимальным решением, если к электрической сети доступ в месте проведения работ отсутствует, а объемы – масштабные.

В механическую работу электрическую энергию преобразуют электрические инструменты. На привод барабана поступают обороты с редуктора. На нужную высоту груз поднимается за счет тягового органа, приводящегося в движение от вращения барабана. Электрические тали могут быть канатными или цепными. Для монорельсов и мостовых кранов подходит первый вариант, для консольно-поворотных – второй. Вспомогательные устройства также часто имеют цепи.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: