Настенные кондиционеры – плюсы сплит-систем

21.11.2022


Кондиционер – обязательный элемент современного жилого обустройства. Даже в условиях офисов, торговых центров и промышленных объектов сплит-системы выполняют полезные функции охлаждения, а иногда и нагрева помещений. Помимо классических функций кондиционеры также могут очищать воздух, повышать или снижать влажность, хотя из-за таких полезных опций цена модели будет повышенной. Выбирая сплит-систему для квартиры или дома, потребитель руководствуется простыми факторами: стоимость в пределах доступного бюджета, надежность системы, известный производитель, эффективность. Рассмотрим основные функции и преимущества настенных установок для охлаждения воздуха.

Достоинства настенных установок


Кондиционер – универсальная установка для регулировки микроклимата в комнате. Хотя в большинстве случаев система используется для охлаждения, в качестве отопительного прибора сплит-система также может быть применена. Основные достоинства кондиционеров:

- универсальность современной техники – охлаждение, обогрев, очистка от пыли, обеззараживание воздуха и другие полезные функции;

- режим вентиляции для равномерного распространения воздушных масс в комнате, эффективные условия эксплуатации;

- большой ассортимент установок – бытовые и промышленные, мобильные и стационарные системы, показатели эффективности будут разными;

- различные режимы работы, в том числе для сна, когда кондиционер не охлаждает или отапливает, а просто поддерживает заданную температуру и работает бесшумно.

Настенный форм-фактор установки считается наиболее распространенным и удобным, современные внутренние модули изготавливаются в стилизованном дизайне, могут дополнить интерьер комнаты.

Принцип работы


Стандартная модель настенного кондиционера включает два модуля – внутренний и внешний, монтаж соответствует названию. Однако очень многие потребители ошибочно думают, что сплит-система поставляет воздух с улицы напрямую – это не так. В действительности воздух проходит через систему охлаждения, а в процессе нагрева кондиционер производит забор тепловой энергии с улицы. Строго рекомендуется перед включением сплит-системы выполнить качественное проветривание всех помещений, в таком случае воздух внутри всегда будет свежим. Модели установок отличаются по принципу работы, могут быть настенными, потолочными, напольными. Выбирают кондиционер по эффективности и особенностям последующей эксплуатации.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: