Разновидности бриллиантов

17.11.2022

Алмаз — один из самых твердых природных минералов. На самом деле это кристаллическая форма углерода, по разным теориям он образуется в верхней мантии земли при очень высоких температурах. Обычно минерал образуется на глубине до 200 километров, но были случаи обнаружения и на глубине до 700 км.

«Что касается генезиса алмазов, то он до сих пор полностью не подтвержден. Алмазы образовались таким образом миллионы лет назад, ученые не могут этого обнаружить, потому что с тех пор это больше не повторялось, так что это основано на теории», — сказал ювелир Алойз Рышави.

Крупнейшие месторождения алмазов сегодня находятся в Канаде, России, Австралии, Ботсване и Южной Африке.

«Алмазы бывают непрозрачными, серыми или прозрачными. Чем белее бриллиант, тем он реже», — утверждает Рышави.

Цветные бриллианты

На рынке есть дорогие цветные бриллианты, но их очень мало. Цвет оценивается по его выразительности. Оттенки возникают из-за добавок, таких как бор, азот или природных воздействий, таких как радиация. Виды огранки бриллиантов также бывают разные.

«Цветных бриллиантов меньше, чем так называемых белых бриллиантов. Под белыми мы обычно подразумеваем бриллианты, которые входят в шкалу DZ, где D означает исключительно белый», — утверждает дипломированный геммолог, судебно-медицинский эксперт в области драгоценных металлов и камням, Ярослав Йиранек из Чешской геммологической лаборатории. Он также утверждает, что красные бриллианты, вероятно, самые редкие. «На протяжении всей истории зарегистрировано всего несколько экземпляров настоящих красных бриллиантов», — говорит он.

Розовый – является одним из самых редких и ценных.

Зеленый – ослепительно красивые минералы, глубина оттенка которых зависит от интенсивности и количества попавшего на них излучения. Однако опасаться радиации не стоит.

Красный – это чрезвычайно редкие и уникальные камни. Его добывают в Бразилии, Австралии и Южной Африке.

Желтый — цвет солнца обусловлен присутствием азота. Говорят, что они способствуют творчеству и интуиции.

Голубой — тоже очень редкий цвет, символизирующий чистоту и привносящий гармонию в отношения. В основном добывается в Южной Африке.

Однако вы также найдете интересные камни цвета шампанского, коньяка или шоколада, белого или серого цвета.

Только 30% добытых алмазов идут на ювелирные изделия. Остальное уходит на технику.

«Из этих 30% окрашен только 1%, это действительно минимальное количество. После того как камень добыт, ищется наиболее оптимальная форма, чтобы извлечь как можно большую часть, поэтому алмазы имеют разную форму», — объясняет ювелир, добавляя, что ювелирные изделия с бриллиантами всегда обрабатываются вручную.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: