Основные виды ручной механической тали




Ручная таль – универсальный грузоподъемный инструмент, использоваться который можно даже в самых нестандартных и ограниченных условиях. Работа механизма не зависит от электрического питания, безопасна с точки зрения разных факторов внешней среды. Есть три вида оборудования такого типа, прежде чем купить ручные тали, рассмотрим особенности работы цепных, рычажных и шестерных систем.

Три вида тельфера ручного


Ручные тельферы отличаются простой конструкцией, небольшими размерами и удобством эксплуатации, ведь такие установки не зависят от электропитания, могут использоваться в условиях высоких рисков возгорания. Грузоподъемность механических моделей находится в диапазоне 0,5-20 тонн, что существенно расширяет формат применения. Три основных вида тали:

- цепная установка – система такого типа имеет две цепи, одна из которых отвечает непосредственно за подъем груза, а другая является элементом перебора для управления;

- рычажная система – в данном случае вместо второй цепи используется рычаг, оказание усилия на данный элемент приводит в действие всю систему, для работы оператор затрачивает много сил, находится в непосредственной близости с грузом;

- шестеренные модели – такие системы отличаются наличием редуктора, состоящего из нескольких шестеренок, именно крутящий момент колес преобразовывается в усилие для подъема присоединенного груза.

Если нужно подобрать тельфер для конкретных работ, сделать это можно на сайте https://advanta-rostov.ru/ по техническим показателям.

Где применяется оборудование


Таль относится к типу грузоподъемного оборудования, если рассматривать англоязычное происхождение названия «тельфер» соединяет слова «нести» и «далеко». Применяется техника для подъема, а иногда и передвижения присоединенных грузов. Ассортимент выбора талей огромен потому, что в каждой отрасли необходимо соблюдать особенные условия эксплуатации. Например, ручных механических моделей достаточно для станций технического обслуживания, где нужно поднять объект на небольшую высоту и надежно закрепить. Более дорогие электрические системы применяются в производственных процессах, при создании тяжелой техники и оборудования. Таль полезна даже в условиях небольшого сельского хозяйства для транспортировки тяжелых грузов, например, мешков с кормом для домашних животных. Необязательно ограничиваться представленными примерами, если какой-то этап работы требует поднятия грузов более 100 кг, актуально использовать тельферы.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: