Металлосайдинг для наружной отделки зданий: основные особенности

12.10.2022


Металлосайдинг – это популярный строительный материал, широко применяемый при облицовке фасадов строений. Его используют в частном строительстве, если нужно облицевать цоколь, фасад жилого здания, хозяйственного строения. Пригодится металлический сайдинг и при обустройстве заграждения в частном дворе. Все области применения металлических панелей не поддаются исчислению. Материал пригоден для облицовки фасадов коммерческих, общественных и официальных зданий. Его основные достоинства: приемлемая стоимость, разнообразие видов и декора, отменные эксплуатационные качества. Расскажем далее про то, какие бывают основные разновидности этого изделия.

Разновидности сайдинга


Металлосайдинг производится из следующих материалов. Это: алюминий, цинк, сталь. Алюминиевые панели часто выбирают для нежилых зданий: складов, офисов, объектов промзон. Стальная разновидность сайдинга подходит для жилых объектов. Его также приобретают для обшивки 1-этажных торговых помещений, нежилых коммерческих зданий.

Сайдинг различается не только материалом изготовления, но и структурой, дизайном. Например, есть изделия под брус, - с имитацией бруса из дерева. Другая известная разновидность «корабельная доска». Здесь идет имитация деревянной обшивки старинных кораблей. Не менее популярным является вариант сайдинг под кирпич, увидеть его визуально, можно на сайте dprofil.ru . Кроме того, для покупателей доступны виды металлосайдинга: под бревно, под дерево, под камень.

Главные достоинства металлосайдинга


На рынке стройматериалов доступно подобрать любой вариант облицовки здания. Но наиболее практичным и экономичным вариантом наружной отделки фасадов по-прежнему остается металлосайдинг. Обшивка панелями из металла – это разумное и рациональное решение для многих случаев. Прослужит такая облицовка не одно десятилетие. При этом материал длительное время сохраняет стойкость цвета покрытия, эстетические качества. По эксплуатационным свойствам ему сейчас практически нет равных. Металлические панели имеют следующие преимущества:

• долгий срок службы (до полувека);
• стойкость к механическим повреждениям;
• устойчивость к негативным природным условиям (сильные осадки, высокая влажность, скачки температур, критически высокие или низкие температуры);
• стойкость к возникновению коррозионных процессов, а также к повреждению вредителями, плесенью;
• быстрый и относительно несложный монтаж;
• высокая эстетика внешнего вида;
• большое разнообразие видов декора и цветовой палитры.

Металлосайдинг неприхотлив в уходе, практичен в использовании. Сохраняет свои эксплуатационные и эстетические свойства на протяжении многих лет.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: