Плюсы и минусы покупки жилья от застройщика

05.10.2022



Жизнь в максимально комфортных и удобных условиях – это то, к чему стремится абсолютно каждый человек. И в этом нет ничего странного или неправильного, если современность предлагает что-то лучшее, стоит этим воспользоваться. Москва – один из самых перспективных городов не только России, но и мира. Огромный мегаполис с не меньшим количеством перспектив и возможностей. Разумеется, конкуренция в регионе соответствующее, но риск того стоит. Выбор и покупка квартиры в новостройке в СЗАО Москвы – это, в первую очередь, прописка, так необходима для реализации долгоиграющих планов. Предложений по продаже недвижимости очень много: вторичный рынок с огромным разбросом расположения, новостройки эконом, комфорт, бизнес и премиум класса. Рассмотрим особенности приобретения жилья напрямую от застройщика.

Преимущества сделки


У потребителя есть несколько вариантов для покупки жилой недвижимости: сотрудничество с риелтором, самостоятельный поиск и сделка напрямую с застройщиком. В данном формате рассмотрим плюсы второго варианта:

- экономия – один из очевидных плюсов такого подхода к выбору и покупке квартиры – по крайней мере, не придется платить стороннему лицу за дополнительные услуги, также приобретение на ранних стадиях застройки также способствует снижению стоимости потенциального жилья;

- информационная составляющая – риелтор никогда не будет обладать настолько же полной информацией относительно проекта как застройщик: технологии, материала, планировка и другие вопросы можно уточнить из первых рук;

- ипотеки и рассрочки – застройщики предлагают достаточно широкий список доступных опций для покупки жилья, также такие организации имеют партнерство с крупными банковскими структурами.

Плюсы у такого подхода к покупке квартиры определенно есть, но достаточно ли их будет, чтобы нивелировать потенциальные недостатки.

Что относят к минусам


К очевидным минусам приобретения жилья от застройщика относят ограниченность выбора. Другими словами, от конкретной компании можно выбрать только определенные объекты с таким же расположением и планировкой. Если необходима недвижимость в другом районе, придется подыскать другого проверенного застройщика. Также к недостаткам относят необходимость курирования сделки непосредственно потребителем, а это по силам далеко не каждому. Хотя конкретно для решения данной задачи можно обратиться за помощью к специалисту.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: