Гидравлические прессы – как выбрать установку

04.10.2022



Гидропресс – техническая установка, использующая физическое усилие для сжатия заготовки, установленной на специальной площадке. Силовое оборудование такого типа активно используется в самых разных отраслях, связанных с ремонтов и производством. Хотя конструкция пресса имеет достаточно простую форму, установка применяется с разными целями: гибка, выравнивание, прессовка, штамповка. Гидравлические прессы среди аналогов выделяются высокой производительностью относительно затрат. Для работы такой системы необходимо специальное рабочее масло низкой густоты и с большим числом присадок против вспенивания. Электрогидравлические прессы, пневматические или с рычажным насосом – разберемся, какая модель наиболее эффективна и полезна.

Виды и особенности


Гидропрессовое оборудование классифицируют в первую очередь по принципу работы, – и в данном случае есть три крупные категории. Технику выбирают с оглядкой на последующую сферу применения. Основные виды гидравлических прессов:

1. С рычажным насосом – это базовая, традиционная версия. Процесс нагнетания давления осуществляется за счет изменения положения соединенного с системой рычага. Это самый простой тип пресса, он подойдет для бытовых мастерских, но не используется в промышленности.

2. Пневмогидравлический – более продвинутая версия предыдущего варианта, так как в данном случае в сочетании с рычагом также применяется воздушный клапан и компрессор.

3. Электрогидравлический – наиболее эффективный и простой в управлении пресс, применяемый на крупных производствах для решения различных задач. В данном случае за всю работу отвечает электродвигатель.

Если необходимо подобрать надежное, эффективное оборудование для производства, будь-то станки, прессы или складская техника, каталог компании РуСтан в этом поможет.

Ключевые технические параметры пресса


Гидравлический пресс имеет очень простую конструкцию, поэтому параметров выбора установки не так много. Исключая качество и целостность рамы, при выборе модели необходимо учитывать три главных параметра. Первый критерий – усилие, это основная характеристика любого силового оборудования. Для обозначения этого параметра используется значение «тс» (тонн-сила), для решения мелких бытовых задач достаточно характеристики 10 тс. Ход ползуна определяется в миллиметрах и указывает на глубину вдавливания. Высота рабочей области также является важным критерием, так как определяет, какие детали и заготовки по габаритам могут быть обработаны прессом.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: