Мастика – лучший материал для создания качественной гидроизоляции

01.10.2022


При выполнении строительных работ часто возникает необходимость в гидроизоляции различных поверхностей, таких как стены, фундамент, кровля и т.д. При этом гидроизоляционный материал должен защищать также от температурных колебаний, что касается проведения работ в регионах, где отмечается повышенные показатели влажности. Лучшим решением для этих целей является применение мастики, которую на лучших условиях можно заказать на сайте ООО «ХАВЕГ», а особенности предлагаемых материалов смотрите здесь. В ассортименте компании можно найти самые разнообразные виды мастик:

1. холодная битумная;
2. эластичная;
3. битумная;
4. битумно-резиновая;
5. гидроизоляционная;
6. строительная;
7. обмазочная;
8. резиновая;
9. битумно-полимерная и прочие.

Мастика – незаменимый материал для гидроизоляции


Самой популярной сегодня считается битумная мастика, поскольку битум предусматривает отличную пластичность, что требуется, когда предусматриваются существенно повышенные температуры. С помощью этой мастики можно обеспечить максимальную защиту обрабатываемых поверхностей от влаги и прочих нежелательных факторов. Причем обрабатывать такой мастикой можно разнообразные материалы, такие как металл, дерево, бетон и прочие. Также битумная мастика применяется в процессе приклеивания рулонных материалов, изготовленных на основе битума, для обеспечения более качественной адгезии. Иногда материал также применяется как альтернатива шпаклевки для удаления имеющихся неровностей с поверхностей.

Не менее популярной является битумно-полимерная мастика, которая в процессе подготовки к использованию не нуждается в нагреве. Можно наносить ее сразу на поверхность, которую, естественно, нужно предварительно хорошо обработать.

Часто применяется и полимерная мастика, которая разбавляется при помощи специальных растворителей. Применение растворителей необходимо, если материал становится слишком густым, поэтому нужно вернуть ему необходимую консистенцию. Перед использованием такой мастики ее нужно хорошо перемешать, после чего можно наносить на обрабатываемую поверхность. Если же хочется получить безупречный результат, можно наносить материал в несколько слоев. Однако сразу наносить второй слой нельзя. Нужно подождать, пока полностью высохнет первый слой, после чего можно выполнять повторное нанесение.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: