Средства индивидуальной защиты от падения с высоты: что поможет в выборе продукции

29.09.2022



Промышленный альпинизм – занятие, сопряженное с большим риском. Как и при любых других работах на высоте здесь нельзя обойтись без соответствующей экипировки и средств защиты. Данная продукция отличается достаточным многообразием. В продаже предлагаются изделия, предназначение которых:

• снизить динамические нагрузки на организм человека, занятого работами на высоте;
• предотвратить травмирование жизненно важных органов, если человек упал с высоты;
• уменьшить физический и психологический дискомфорт, что неизбежно сопутствуют такому занятию, как промышленный альпинизм.

Средства индивидуальной защиты обязаны отвечать стандартам эргономики, и они в обязательном порядке должны быть сертифицированы (согласно требованиям законодательства). Но также очень важно, чтобы альпинисту было комфортно и удобно в его экипировке, чтобы его ничто не отвлекало от выполнения служебных обязанностей.

Назначение средств индивидуальной защиты


Именно такие СИЗ вы найдете на сайте olymp-safety.ru. Изделия, предлагаемые на ресурсе, не просто соответствуют принятым стандартам качества и безопасности. Но они также обеспечивают каждому человеку, занятому работами на высоте, максимальное удобство, ощущение защищенности и психологического комфорта.

Сотрудники OLYMP-safety понимают, что страховочные привязи и различные стропы обязаны быть не только надежными, прочными и прошедшими сертификацию. Нужно, чтобы средства защиты позволяли альпинисту свободно двигаться, не стесняли движений и не доставляли какого-либо неудобства. Только в таком случае продукция для работ на высоте и для промышленного альпинизма может считаться действительно качественной.

Как убедиться, что вы выбрали СИЗ оптимального качества?


Хорошие средства защиты выпускаются в соответствии с самыми последними мировыми стандартами. В их состав входят исключительно высококачественные материалы, также качество изделий обязательно проверяется на каждом этапе производства.

Сертифицированные товары для промышленного альпинизма всегда маркируются соответствующим образом. На упаковке должны стоять сведения об изготовителе средства защиты, а также о его поставщике. Указываются все необходимые характеристики товара, а также должно быть указание на необходимость тщательно придерживаться инструкции, которая прилагается к СИЗ.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: