Преимущества строительства домов под ключ

26.09.2022

О собственном доме мечтают сейчас многие люди. Для всех членов семьи в нем должно быть достаточно места. Но строительство – процесс сложный и длительный. Скоординировать и организовать нужно будет много моментов. За один день или даже месяц невозможно построить дом. Построить дом под ключ предлагают строительные компании. В чем преимущества такой услуги? Может ли она сократить сроки и упростить процессы?

При заказе строительства под ключ, действительно, можно рассчитывать, что готовое строение будет получено раньше. Можно заказать разработку индивидуального проекта или же воспользоваться типовыми решениями. Готовые проекты при желании можно доработать. Это промежуточный вариант, который не требует большого количества времени и денег, но при этом результат получается соответствующий ожиданиям и требованиям конкретной семьи.

Строительная компании проводит все необходимые для заселения работы. Клиент после только забирает ключи и может расставлять мебель. Отделка будет проведена как внутри, так и снаружи. Строительство домов может осуществляться из разных материалов. Все нюансы обговариваются до заключения договора. В разных организациях термин «под ключ» может включать в себя разные работы, поэтому изучить все следует внимательно.

При этом все дома «под ключ» после сдачи являются пригодными для проживания. Это обязательное требование. Двери и окна уже установлены, конструкционные и инженерные работы закончены. Функционировать должны канализация, электричество, водоснабжение, отопление и другие системы жизнеобеспечения, если они предусматриваются.

Клиент при этом чаще всего сам обращается в коммунальные компании с заявкой на подключение электричества, воды и газа. Уточнить нужно и степень готовности внутренней отделки.

Важным плюсом услуги строительства дома под ключ является то, что все строительные работы определяются заранее, стоимость их в договоре фиксируется. Только при запросе дополнительных услуг самим клиентом может измениться цена. Сроки строительства также фиксируются в договоре. Заказчик и подрядчик согласуют эти моменты. Если условия договора нарушаются, могут быть прописаны штрафные санкции.

Строительство под ключ всегда осуществляется быстрее, чем заключение договоров с разными компаниями на разные этапы работ. Всю ответственность за результат несет один подрядчик, поэтому проблем с устранением выявленных после недостатков не возникает.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: