«Изодом»: практичные и эффективные материалы для теплоизоляции

22.09.2022

Основная цель теплоизоляции — уменьшить процесс теплопередачи. При использовании материалов «Изодом» значительно снижаются энергетические и финансовые расходы на отопление или кондиционирование помещений. Теплоизоляция в жилых и производственных зданиях применима для внешних и внутренних стен, полов, трубопроводов.

Создание теплоизоляционного комплекса проводится с применением различных видов материалов, создающих термическое сопротивление. Узнать о характеристиках теплоизоляции можно тут https://termosib.ru/catalog/vspenennyj-polijetilen-izodom/. К данному виду материала предъявляют следующие требования:

  • низкий коэффициент теплопроводности;
  • прочность;
  • звукопоглощение;
  • пожаробезопасность.

Лучшими показателями по данным требованиям обладают теплоизоляционные материалы «Изодом». В современном доме утепляют все элементы строительной конструкции: стены, крышу, полы, фундамент.

Основные свойства теплоизоляционных материалов

От свойств теплоизоляционных материалов во многом зависит срок их эксплуатации и эффективность. Немаловажную роль играет сырье, из которого изготовлены утеплители. Оно может быть органического и неорганического происхождения.

К определяющим свойствам теплоизоляции относятся следующие:

  • Теплопроводность, или коэффициент сопротивления теплопередаче. Чем он ниже, тем лучше сохраняется тепло.
  • Паропроницаемость не позволяет скапливаться лишней влаге. Материал дольше служит.
  • Прочность — сопротивление механическим воздействиям.
  • Гидрофобность материала — способность отталкивать влагу, не впитывать ее.
  • Безопасность — это понятие включает экологическую чистоту и био нейтральность. А также материал не должен выделять токсичных веществ от взаимодействия с окружающей средой, и тем более при нагревании. Пожароустойчивость также относится к понятию безопасности. Качественная теплоизоляция не поддерживает процесс горения.

Теплоизоляционные материалы выпускаются в виде матов, которые не только сохранят тепло, но и хорошо поглощают шумы, а также выравнивают шероховатые поверхности. Утеплители с дополнительным слоем металлизации или фольгирования уменьшают теплопотери за счет отражения теплового излучения. Для создания изоляционных конструкций в доме используют полотна из вспененного полиэтилена в виде рулонов или листов.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: