В какие заведения не пускают без бахил

15.09.2022

Купить бахилы в Челябинске или в любом другом городе страны не сложно, но стоит ли это делать? Все зависит от обстоятельств, прежде всего, от того, какое заведение вы планируете посетить, ведь существует ряд таких, где без защитных чехлов на ноги просто не обойтись. Хотите узнать, о чем конкретно идет речь? Читайте данную статью.

Перечень заведений, где необходимо носить бахилы

Защитные чехлы незаменимы там, где крайне важно поддерживать чистоту, где ключевой задачей является минимизация риска распространения болезнетворных микроорганизмов. Будьте готовы к тому, что вас попросят использовать защитные чехлы:

  • в любом медицинском учреждении (даже в обычной поликлинике, особенно, когда на улице плохая погода, например, снег или дождь);
  • в лабораториях;
  • на пищевом производстве (того требуют санитарные нормы);
  • на производстве, где идет работа с агрессивными веществами;
  • в музеях, где выставляют особо ценные экспонаты (определенные виды грибков, которые вы можете переносить на подошве обуви, могут стать для них большой угрозой);
  • в косметологических, спа-салонах, массажных кабинетах;
  • в спортивных комплексах.

Конечно, на данный момент ведутся жаркие дискуссии относительно того, действительно ли так важно использовать бахилы, даже если речь идет о медицинских учреждениях. У противников данного «правила» есть весомые аргументы, однако, большинство все же сходится во мнении о том, что защитные чехлы очень эффективны, когда мы говорим о поддержании чистоты и предупреждения распространения болезней.

Типы бахил и их применение

К числу самых популярных средств индивидуальной защиты можно отнести:

  1. Полиэтиленовые, стандартные. Такие чаще всего и встречаются в медицинских учреждениях, а также других местах, где принципиально важно при большой проходимости сохранять идеальную чистоту.
  2. Брезентовые. Хорошо знакомые жителям северных регионов, где их используют для преодоления заболоченных мест, а также на рыбалке.
  3. Специальные хирургические. Высокие, закрывающие ноги до уровня колен. В качестве фиксатора здесь выступают простые завязки. В операционных они незаменимы, так как в этих посещениях есть строгие требования к поддержанию стерильности.
  4. Резиновые, которые также называют велосипедными. Они имеют специальное крепление на педаль, что гарантирует хорошее сцепление с велосипедом. Для участников марафонов, длительных заездов это очень важно.

Это далеко не все виды бахил, но перечисленные можно смело назвать самыми распространенными.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: