Особенности покупки недвижимости на Кипре для получения гражданства

13.09.2022



Паспорт гражданина ЕС открывает для многих частных и коммерческих лиц огромный потенциал развития. Именно по этой причине очень многие стремятся получить гражданство страны Евросоюза, но сделать это далеко не так просто, как хотелось бы. Из всех потенциальных вариантов Кипр является один из самых выгодных направлений. В первую очередь это туристическая зона с высоким уровнем экологии и комфортным климатом. Конечно, для тех, кто стремится просто получить гражданство ЕС, такие факторы играют наименьшую роль. Но, если выбирать страну для последующего длительного проживания и работы, Кипр отличный вариант. Портал dom.com.cy предлагает обширный список доступной для покупки недвижимости на Кипре: дома, квартиры, земельные участки, коммерческие объекты, апартаменты, резиденции и виллы.

Ключевые фактора


Для большинства стран ЕС покупка недвижимости является одним из ключевых факторов для последующего получения гражданства. В каких-то регионах процедура сложнее, в каких-то – легче. Кипр в этом плане является золотой серединой. Что нужно знать:

1. Приобрести недвижимость на Кипре может абсолютно любой иностранец. Для жителей стран Евросоюза нет никаких ограничений на количество приобретаемых объектов, а вот для потенциальных покупателей из стран СНГ есть – только два объекта размером до 4014 квадратных метра. Обходится это ограничение записью недвижимости на близкого родственника, например, ребенка, супруг или супруга не подходят.

2. Жилой объект ценой ниже 300 тысяч евро позволяет получить многократную визу: нахождение на Кипре до 90 дней раз в полгода. Но этот формат не позволит свободно путешествовать по Шенгенской визе. Объект стоимостью свыше 300 тысяч евро дает право на получение постоянного места жительства.

3. Налога на недвижимость на Кипре нет, хотя владелец обязуется соблюдать финансовые обязательства касательно оплаты коммунальных услуг.

Все описанные выше условия характерны для Республики Кипр, северный регион, принадлежащий Турции, никем не признан и условия там совершенно другие.

Как выбрать объект для покупки


Самая большая проблема самостоятельного поиска недвижимости для покупки на Кипре – это языковой барьер. Без знаний греческого языка на определенном уровне могут возникнуть трудности. Решить данный вопрос можно посредством услуг риелтора, что обойдется недешево. Оптимальный формат – воспользоваться русскоязычным каталогом доступной недвижимости для покупки на Кипре.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: