Строганые пиломатериалы - основные особенности

10.09.2022

Продуктами обработки древесины являются все пиломатериалы. Сечения их может быть разным. Две параллельные грани имеет доска минимально. Продольная распиловка бревен – первый этап получения строганной продукции. Далее заготовки очищают от коры, придают нужные параметры. Предлагаемый на сайте https://les-zavod.ru/catalog/strogannyj-pilomaterial/ строганый пиломатериал также подразумевает строгание. Гладкую поверхность получают во время такой обработки. Антисептиками доски часто обрабатывают для улучшения эксплуатационных характеристик. В сырых регионах наружную отделку можно осуществлять с помощью материалов, созданные таким образом.

Если признаки синевы, обзола, плесени и другие дефекты присутствуют на поверхности древесины, она также подвергается строганию. Сортность после острожки повышается, внешний вид становится более привлекательным.

Влажность – важное качество любого лесоматериала. Сортировке доски подвергаются на основе процентного содержания влаги. Материал просушивается. Естественную влажность строганный пиломатериал иметь не может, так как современным стандартам и нормам сырые доски не соответствуют. Даже по низкой цене такую продукцию не будут продавать дорожащие своей репутацией компании.

Строганая продукция может быть обработана не со всех сторон. Для исключения возврата необходимо у поставщика уточнить степень обработки.

Брусок – еще один вариант строганых пиломатериалов. Все четыре грани в этом случае обязательно обрабатываются. До десяти сантиметров может достигать толщина таких изделий. В два раза максимум толщину превышает ширина. Сечение брусков – прямоугольное или квадратное.
Для создания строганы пиломатериалов обычно используют древесину ели, сосны, кедра, липы и дуба. Несколько факторов потребуется учесть для правильного выбора изделий. Это сорт древесины, возможные допуски подгонки и место применения.

Область применения у строганы пиломатериалов весьма обширная. Они применяются и в отделке, и в строительстве. Особенно полезными являются лиственница и сосна. В них нет никаких вредных химических веществах. Для проведения интерьерных работ выбирают изделия с полностью гладкой и ровной поверхностью. Колебаний температуры такие материалы не боятся. Благородный вид древесине придают с помощью покрытия лаком после механической обработки.

Сращенные доски и другие специальные материалы выпускаются для каркасной технологии. С помощью пиломатериалов такого типа можно создавать заборы, кровлю, перегородки. Также некоторые разновидности досок могут стать бюджетной альтернативой паркетной доске в отделке пола.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: