Техническая соль – лучшее противогололедное средство

07.09.2022


В холодное время года гололед становится достаточно большой проблемой, поскольку значительно затрудняет процесс передвижения по улицам и прочим площадям. Поэтому для устранения возможности травматизма в результате поскальзывания, применяется специальная техническая соль, отличающаяся высокой эффективностью и доступной ценой. Если же хочется купить соль техническую в Москве или Московской области на самых выгодных условиях с доставкой, можно воспользоваться предложениями компании «Сольтрейдсервис». Предлагаемый материал отличается хорошим качеством и полностью соответствует всем предусмотренным требованиям.

Что представляет собой техническая соль?


На сегодняшний день это один из самых распространенных материалов, которые применяются для обработки дорог в зимнее время года. После применения такой соли наледь достаточно быстро устраняется с тротуаров и дорожных покрытий.

Материал является высококонцентрированным минеральным веществом, что относится к группе хлоридов. Его структура представлена кубическими кристаллами, а в составе практически 97% занимает хлористый натрий.

Предлагаемая техническая соль не имеет какого-либо запаха или привкусов. При этом в природе галит может предусматривать различные оттенки (розовый, белый, нежно-голубой, желтый или бесцветный).

Особенности применения


Этот природный минерал очень часто задействуется в качестве противогололедного реагента. Главной причиной популярности выступает вполне доступная цена и высочайшая эффективность. Даже если предусматривается 20%-ная концентрация, температура замерзания составляет -21 градус.

Применение этого средства на дорожных покрытиях и тротуарах значительно уменьшает количество аварий и получения травм. Причем большинство современных средств для борьбы с гололедом созданы на основе галита. Они являются более безопасными для окружающей среды, но присутствие различных добавок может привести к значительному повышению стоимости. Впрочем, достаточно просто смешать галит с песком, чтобы устранить наледь даже на самых скользких участках.

Кроме того, техническую соль нередко применяют в различных видах продукции, например, при выпуске продуктов питания, в сельском хозяйстве, в металлургической промышленности и многих других. Также возможно применение для очистки накипи, образующейся на водонагревательных элементах.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: