Доска с поднятым ворсом и тонкопиленая – главные отличия

06.09.2022


Пиломатериалы сегодня используются для самых разнообразных целей. Их нередко задействуют в строительстве, в процессе внутренней и наружной отделки, при проведении фасадных и многих других работ. При этом существуют материалы, которые пользуются более высоким спросом, чем остальные, и к их числу можно отнести доску с тонкопиленой поверхностью и поднятым ворсом. Неспециалисту достаточно сложно понять отличия подобных материалов. Однако каждый материал предусматривает свои особенности. Если же хочется заказать высококачественные доски и другие пиломатериалы, можно рассмотреть выгодные предложения здесь. Приобретая пиломатериалы в интернет-магазине «Грин Рэй» можно получить изделия высочайшего качества без каких-либо переплат. Чтобы клиенты могли получать еще больше выгоды при совершении покупок, на сайте часто также представляются пиломатериалы с хорошими скидками.

Чем отличается тонкопиленая доска от аналога с поднятым ворсом?


В основном отличия заключаются в технологии выпуска:

• В процессе изготовления тонкопиленой доски задействуется пиломатериал, толщина которого составляет 5 см. Он разделяется на 2 части, для чего зачастую применяется ленточно-делительная пила. После этого заготовка проходит процесс строгания с боковых сторон внутренней части, что образует своеобразный профиль, а также выраженные деформационные швы на тыльной поверхности. В это время обработка верхней части не производится, что и объясняет название «тонкопиленая».
• Выпуск доски с поднятым ворсом тоже начинается с распила материала, для чего задействуется ленточно-делительная пила. После этого формируется необходимый профиль – строгаются все стороны заготовки без исключения. На завершающем этапе выполняется «царапанье», что приводит к некоторому поднятию верхнего ворса путем воздействия фрезы.

Не менее популярным вариантом отделочной доски, варианты которой представлены в интернет-магазине «Грин Рэй» является доска «Карельский профиль». Она представляет собой разновидность имитации бруса, что предусматривает смещенную систему «щип-паз», благодаря которой достигается максимально точная схожесть с поверхностью, созданной с применением натурального бруса. Подобное сцепление предполагает некоторое смещение места для применения гвоздя или вкручивания самореза. Это, в свою очередь, обеспечивает дополнительную защиту от возможности растрескивания.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: