Штабелер электрический или гидравлический – что выбрать

01.09.2022



Штабелер – эффективная и полезная складская техника, решающая логистические задачи складского предприятия, связанные с фасовкой грузов на высоте. Склад не всегда ограничивается напольными конструкциями для хранения, очень часто в формате статических объектов используются высокие полки и стеллажи. Чтобы эффективно обслуживать такие конструкции без штабелеров не обойтись. На рынке складской техники доступны две большие категории оборудования: гидравлические и электрические. Выбирать технику основываясь только на стоимости как минимум нерационально: не всегда потребности склада будут сопоставимы с возможностями профессиональных моделей, а вот цена может кусаться. Какой вариант купить, штабелер электрический или гидравлический, рассмотрим подробнее.

Плюсы электрических моделей


Важнейший параметр любой техники для логистических комплексов – это производительность. Данный параметр является сборным, и основывается на грузоподъемности, автономности работы, качестве сборки и техники в целом. Существует несколько разновидностей электрических штабелером:

- с электрическим приводом – это своеобразная золотая середина между производительностью и ценой, за передвижение установки все также отвечает оператор, прикладывая физические усилия, а подъем осуществляется посредством мотора;

- самоходные поводковые – полностью автономные модели, для работы которых используется два электродвигателя: один отвечает за подъем, а второй – за передвижение техники, при этом человек двигается рядом с установкой, осуществляя направление движения;

- самоходные с площадкой или кабиной для оператора – более комфортный вариант во всех смыслах, с таким оборудованием человеку не приходится прикладывать никаких усилий, достаточно производить управление.

На сайте https://shtabeler-krasnodar.ru/ представлены все виды штабелеров из списка, можно сравнить стоимость, технические показатели, дополнительные функции моделей.

Особенности гидравлических систем


Гидравлические или ручные штабелеры обладают самой простой конструкций, а как известно, чем проще механизм, тем реже он ломается. Гидравлика не нуждается в электрической энергии или любом другом сырье для работы. Однако для эксплуатации таких систем оператору необходимо прикладывать достаточно много усилий. И хотя процесс облегчается наличием гидравлического модуля подъема, а также колесной системы для транспортировки, по уровню комфорта и скорости выполнения поставленных задач такая модель не сравнится с электрической.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: