Что собой представляют эмальпровода

29.08.2022

Эмальпровод – распространенное в электротехнической категории изделие. В его производстве применяют сталь, алюминий либо медь, изоляция выполняется из лаков на эмалевой основе. Чтобы покрытие вышло стойким и устойчивым к износу, дополнительно задействуют полиэфирные, полиурератновые лаки. В итоге изоляция выходит эластичной, имеет отличные параметры электроизоляции. Это повышает востребованность эмальпроводов в изготовлении электрических двигателей и других узлов.

Продажа кабеля в Узбекистане на выгодных условиях осуществляется сайтом artikul-kabel.uz. Переходите в каталог, чтобы ознакомиться с условиями, особенностями заказа. Также в наличии есть эмальпровода.

Плюсы решений

Главные достоинства эмальпровода:

  • Высокий уровень прочности при скромном сечении.
  • Отличные параметры тепловой, электропроводности.
  • Способность длительное время сохранять стабильные эксплуатационные параметры, независимо от температуры среды.
  • Высокая гибкость.
  • Стойкость к контакту с техническими органическими жидкостями (машинными маслами, растворителями, пр.).
  • Стабильное электросопротивление все время эксплуатации.

Стоимость проводов с эмалевым защитным покрытием доступная. Среднее время службы каждого изделия – 20 тыс. часов.

Области использования

Эмальпровода востребованы в разных промышленных областях. Именно их используют для создания обмотки электрических двигателей. Силовые агрегаты, питающиеся от электросетей, гарантируют максимальную комфортность, упрощают решение текущих задач.

Применяются эмальпровода в производстве аппаратов, устройств для судостроения, авиации, космической отрасли и автопрома. Незаменимы изделия в изготовлении измерительных, контрольных устройств, генераторов. Для обмотки трансформаторов используют проводки с защитным эмалевым слоем.

Эмальпровода ПЭТВ есть во всех бытовых приборах – от компакт-дисков проигрывателей и до автоматических стиральных машин. Причины популярности кроются в доступной цене, способности стабильно работать при любых температурах среды, долговечности. Полиэфирное защитное покрытие предотвращает разрушения в результате контакта с трансформаторными маслами, горячим толуолом, кипятком.

Ассортимент

Видов проводов с полимерным лаковым покрытием существует много, они имеют различия в плане материалов изготовления, типа сечения жил. Но область применения обуславливается именно типом изоляции. Полиэфирное покрытие делает изделия оптимальным выбором для изготовления трансформаторных, старторных обмоток. Медная обмотка подходит для радиотехники. Лаки с модифицированными полиэфирами и полиамидом имеют высокий уровень термической стойкости, спокойно выдерживают высокие нагрузки. Уточняйте стоимость эмальпровода в Ташкенте на момент покупки.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: