Газосиликатные блоки для гражданского и промышленного строительства

26.08.2022

газосиликатные блоки

Во второй половине прошлого века появилось много новых строительных материалов. Их применение дало возможность ускорить возведение зданий и снизить затраты на этот процесс. Один из таких материалов – ячеистый бетонный блок. Он применяется в гражданском и промышленном строительстве. Из газобетона возводят коттеджи, офисы, цеха. В каталоге можно выбрать и купить газосиликатные блоки по цене, рекомендованной производителем.

В чем заключаются преимущества этого материала

Стеновые блоки из ячеистого бетона можно использовать для закладки фундамента, возведения коробки здания. Они соответствуют требованиям ГОСТ 31360-2007. Материал прочен, поэтому обеспечивает надежность здания и эксплуатационную долговечность. Блоки без ограничений можно использовать для возведения новых строений или для ремонта существующих в любом климатическом поясе России.

Газосиликатные блоки характеризуются низкой теплопроводностью. Благодаря этому можно экономить средства на приобретении теплоизоляционных материалов. Летом в доме из газобетона прохладно, а зимой тепло. Кладка из блоков характеризуется гладкостью и однородностью, поэтому снижается расход отделочных смесей и материалов.

Газобетонные блоки дают малую усадку при высыхании, обладают хорошей морозостойкостью. Они характеризуются небольшой плотностью, облегчающей их резку. Материал соответствует стандартам экологической безопасности. Он долговечен, отвечает нормам пожарного надзора. Важно и то, что представленные в каталоге газобетонные блоки характеризуются относительно небольшим весом.

Что учитывать при выборе

Подбирая подходящий материал, рекомендуется учитывать следующие характеристики:

  • прочность на сжатие;
  • предел огнестойкости при распределенной равномерно нагрузке;
  • коэффициент теплопроводности в сухом и влажном состоянии;
  • марка по морозостойкости;
  • коэффициент паропроницаемости.

Блоки из ячеистого бетона могут быть прямыми, без дополнительных пазов или захватов. У них может иметься система кладки паз-гребень. Кроме того, есть блоки со специальными захватами для рук, которые облегчают переноску и укладку. Срок эксплуатации постройки из этого материала составляет не менее 50 лет. Здания из блоков надежны, долговечны, обладают нужными показателями сейсмоустойчивости. В заключение заметим, что этот материал можно использовать для сооружения ограждений.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: