От чего зависит стоимость пластикового окна: узнайте, как рассчитать цену

24.08.2022

Замена пластиковых окон на сегодняшний день достаточно дорогая. Поэтому, если возникает потребность обращаться в специализированную компанию, хочется понимать на что рассчитывать. Легче всего конечно рассчитать стоимость окон, написав в чат на сайте выбранной фирмы или же связавшись по телефону. Далее мы расскажем, из чего состоит стоимость ПВХ окон, и к каким расценкам следует готовиться.

Внимание на производителя

Окна – это тот товар, который нужно заказывать у проверенных годами компаний. Таких, как Rehau, WDS, Veka. Они уже давно работают на рынке, поэтому предлагают качественные стеклопакеты, которые прослужат десятки лет.

Конечно, всегда есть выбор – купить более дешевые окна от малоизвестных производителей. Экономия в таком случае будет очень сомнительной, ведь такие компании снижают цену за счет ухудшения технических характеристик. Это касается толщины стальных частей профиля, стекол, герметика, фурнитуры.

Количество глухих и открывных створок

Один из основных пунктов при расчете стоимости окна – количество створок и их тип. Если конструкция глухая, то обойдется дешевле. При этом для стекол большой площади нужно обустройство перегородок, которые являются ребрами жесткости.

Наличие открывной створки повышает стоимость. Так происходит, потому что для ее подвижности необходима фурнитура. Учтите, что есть несколько вариантов открывания створки – распахивание и проветривание. Если окно небольшое, то достаточно только последней опции.

Профиль: количество камер, цвет

Количество камер профиля влияет на теплосберегающие свойства оконной системы. Чем их больше, тем лучше. Не лишним будет поинтересоваться у консультанта, какой вариант профиля оптимальный для вашего региона проживания. Ведь переплачивать тоже не стоит.

При расчете учитывайте, что стандартный белый профиль стоит дешевле – его цена базовая. Если есть желание ламинировать его или же заказать окрашивание в массе будьте готовы, что ценник возрастет.

Стеклопакет: камерность, дополнительные параметры

Стеклопакеты, так же как и профили имеют камеры. Их количество зависит от числа стекол. Если последних 2, то камера 1, если 3, то камеры 2 и так далее. Между стеклами устанавливается разделитель в виде дистанционной рамки, все стыки герметизируются. Для улучшения теплосберегающих характеристик внутрь каждой камеры закачивается газ. Самый дешевый вариант – воздух. Аргон дороже, но и сохраняет тепло подобный стеклопакет лучше.

Среди других параметров наличие дополнительного напыления на стекле, которое помогает сделать окно еще теплее.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: