Удаление опасных деревьев

17.08.2022



Арбористика – это не только спил деревьев под застройку, но также обслуживание и забота о зеленых насаждениях. Нельзя бездумно удалять кустарники и деревья, ведь это пагубно скажется на микроклимате конкретного района или целого города. Зелень очищает воздух от вредных примесей, насыщает кислородом. Удаление аварийных деревьев – совершенно другое дело, под эту категорию зачастую попадают уже деформированные, опасные для коммуникаций насаждения. Компания АРБОРИСТИК предоставляет услуги профессиональных мастеров по всей России. Обработка участков с зелеными насаждениями может быть выполнена как в черте города, так и на частных территориях.

Когда необходима обрезка и удаление зеленых насаждений


Зеленые насаждения – обязательный атрибут благоустройства города, не говоря уже о важности растительности для всей планеты. Поэтому бездумно спиливать деревья запрещено, если услуга требуется не для частной территории. Когда спил или аварийная обрезка необходимы:

- аварийное дерево имеет явные признаки деформации: трещины, сухие участки, уже ранее отпавшие ветви, мертвые насаждения можно и нужно удалять, чтобы они не стали причиной серьезных аварий, например, в результате шторма дерево может упасть на дорогу, автомобильные средства или людей;

- слишком высокие деревья вблизи жилых сооружений также являются опасными, поэтому подлежат либо обрезке, либо полному удалению, при высадке зеленых насаждений очень важно соблюдать разметку, однако далеко не каждый человек задумывается об этом, сажая непосредственно под окном небольшое, красивое деревце из эстетических соображений;

- нестабильные климатические условия, а также повышенная сейсмическая активность конкретного региона нередко являются причиной для спила особо опасных и высоких насаждений.

Под аварийным подразумевается дерево, которое несет потенциально опасный, деструктивный вред для расположенных рядом коммуникаций, строений или транспортных средств.

Кто такой арборист


Арборист – это специалист, отвечающий не просто за спил веток и деревьев аварийного типа. В действительности сфера деятельности такого мастера включает обработку, уход, обслуживание зеленых насаждений. Лечение больных деревьев, своевременная сезонная обрезка, декоративные работы, очистка территории под застройку – все это требует профессиональных знаний и навыков. Очень часто арбористы выполняют работу на высоте, что подразумевает определенное физическое состояние, силовые возможности. Рубят и пилят деревья дровосеки, специалисты более широкого профиля занимаются полным обслуживанием зеленых насаждения, имея для этого квалификацию, а также сертификаты и разрешения на работы в условиях города и за его пределами.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: