Что такое лазерный уровень, сфера использования

17.08.2022



Реечные и водяные уровни все еще активно используются строителями, однако технологии не стоят на месте, поэтому сегодня в качестве альтернативы также применяются лазерные нивелиры. Прибор такого типа имеет массу преимуществ перед аналогами: наглядность выполняемых операций, свободные руки, автоматическое выравнивание, экономия времени и высока скорость выполнения замеров. Купить лазерные уровни и аксессуары к ним можно на сайте ankar.pro в большом ассортименте. Консультанты помогут выбрать прибор исходя из потребностей по техническим свойствам и цене. Прежде чем заказать нивелир, разберемся, как система работает и где может быть применена с наибольшей пользой.

Как работает нивелир


Прибор не выполняет измерения разности высот относительно нескольких точек, поэтому название лазерный нивелир не совсем точное, правильнее будет построитель. Однако в привычном понимании это все тот же уровень. Основная задача установки – выставить плоскости (горизонтальные, наклонные и вертикальные) для удобства последующий строительных, ремонтных или отделочных работ. Как только прибор установлен и зафиксирован в неподвижном положении, можно запускать систему. Благодаря образованию на поверхности точных лазерных линий выполняются измерения и разметки.

Применение лазерного уровня


Разделение лазерных уровней на классы выполняется по принципу проецирования: в статических моделях луч проходит через оптическую призму, а в ротационных путем вращения через специальную головку. В каких случаях применяют нивелиры:

- монтаж каркасов разных подсистем – настенные и потолочные конструкции, например, гипсокартон или вагонка, очень сложно уложить без погрешности используя ограниченный по размеру водный уровень, с лазером на всю площадь проблем нет;

- укладка плитки – нет никакого более удобного и простого способа выложить плитку в идеально ровном геометрическом положении относительно других плоскостей, чем использовать лазерные полосы;

- установка натяжных потолков – такая отделка пользуется огромный спросом, однако если выполнить работу без соблюдения высокой точности, желанного эффекта гладкой, ровной поверхности достичь не получится, в этом также помогает лазерный уровень.

Только этими опциями сфера использования нивелира не ограничивается, не менее популярен уровень в следующих ситуациях: каменная кладка, маяки для стяжки или оштукатуривания, сборка лестниц, монтаж дверей и окон, а также другое.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: