Как правильно выбрать удобную и долговечную мягкую мебель?

17.08.2022


Мягкая мебель является одним из главных элементов, обеспечивающих комфорт помещения. При этом подобные предметы обстановки должны быть не только красивыми, но и долговечными, удобными, функциональными. Поэтому при выборе мягкой мебели очень важно учитывать не только стоимость и декоративные свойства, но и качественные характеристики. Чтобы приобрести высококачественную турецкую мягкую мебель без переплат, можно перейти по ссылке https://betastyle.ru/magazin/folder/soft, поскольку интернет-магазин «Beta Style» представляет множество оригинальных и надежных элементов обстановки на самых выгодных для клиента условиях.

Важнейшие критерии выбора мягкой мебели


• Качество обивочной ткани;
• Цвет ткани;
• Наполнение дивана, кресла.

Качество обивочной ткани


Качественные характеристики обивочной ткани в значительной мере определяют долговечность и внешний вид изделия. Стоимость самой ткани может составлять до 30% общей стоимости дивана, кресла или прочей мебели. Если предусматривается интенсивное использование, можно предпочесть изделия, оформленные велюром, флоком, микрофиброй, жаккардом или искусственной замшей. В случае если в доме есть домашние животные, приобретать мебель, обтянутую рогожей или кожей не рекомендуется, так как реставрацию придется делать очень часто.

Цвет ткани


Цвет обивочной ткани может быть разнообразным. Совсем не обязательно предпочитать практичную гамму в бежево-серых тонах. Можно экспериментировать с сочными цветами и оттенками, такими как зеленый, синий, фиолетовый и т.д. Производя выбор небольших предметов обстановки, таких как кресла или пуфы, желательно выбирать радостные и яркие цвета, например, желтый или горчичный. Они обязательно станут акцентом интерьера, сделают его более оригинальным.

Наполнение дивана


В большинстве случаев современные кресла и диваны комплектуются блоками, состоящими из независимых пружин. Тип наполнителя очень просто проверяется. Можно поставить на одну половину мебели кружку, а на вторую просто сесть. Если кружка останется в изначальном положении, используется блок с независимыми пружинами. Такой диван можно также применять для сна.

Иногда встречается мягкая мебель с пенополиуретановым наполнителем. Он более мягкий, да и мебель с ним обычно предлагается по более доступной цене. Впрочем, долговечной такую мебель назвать нельзя. Намного лучше выбрать аналоги с наполнителем из пуха или поролоновой крошки.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: