Как оформить сертификат на парфюмерную и косметическую продукцию?

11.08.2022


Недавно в процессе сертификации продукции, что относятся к группе парфюмерии или же косметики, произошли значительные изменения. Если раньше прохождение сертификации в обязательном порядке предусматривалось для подобных изделий, то по новым правилам парфюмерия и продукция должны также обязательный процесс декларирования.

Иными словами, кроме проведения сертификации указанных средств, нужно дополнительно выполнять также декларирование компанией-поставщиком или изготовителем. Следовательно, теперь полная ответственность за применение потребителями выпускаемой соответствующей продукции перекладывается на импортеров и изготовителей. К тому же списки продукции, что подлежит обязательной сертификации, очень часто меняются. Впрочем, в нынешнее время, к примеру, обязательными к сертификации являются различные варианты парфюмерных товаров, выпускаемых в виде аэрозолей, и прочие изделия подобного типа.

Если хочется пройти сертификацию сравнительно недорого, оперативно и на удобных условиях, можно рассмотреть предложения на сайте https://eurocertificat.kz/deklaratsiya-sootvetstviya-tr-ts-0092011/, что даст возможность получить сертификат, не сталкиваясь с какими-либо сложностями. Поскольку процесс сертификации и декларирования парфюмерии и косметики является обязательным, на портале EuroCertificat.kz можно найти максимум полезной информацию касательно этих процессов, а также запросить консультацию опытных специалистов.

Какие документы потребуются для получения сертификата?


1. Все виды документации на парфюмерную или косметическую продукцию, которая будет подвергаться проверке, включая счета-фактуры, таможенные декларации и прочие.
2. Техническая документация, к примеру, руководство по использованию, полное описание и т.д.
3. Результаты проводимых испытаний производителя, получаемые ранее ИСО-сертификаты, если они имеются.
4. Правоустанавливающие документы лица, подающего Заявление на проведение процедуры сертификации.

Нужно ли указывать инструкцию на русском при выпуске продукции в Казахстане?


Все технические документы, а также руководства по применению для потребителей должны обязательно указываться на государственном языке страны, являющейся участником Таможенного союза, а также дополнительно на русском языке, если это предусмотрено требованиями хотя бы одного техрегламента ТС, что девствует в отношении сертифицируемой продукции.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: