Гипсокартон потолочный – виды и преимущества, как выбрать

11.08.2022



Потолочный гипсокартон – как несложно догадаться по названию, используется для отделки поверхности потолка. Потребность в использовании такого материала может возникнуть не только в ситуации с сильной деформацией исходной поверхности, но также для повышения огнестойких и влагостойких качеств. Чаще всего ГКЛ для потолка имеет толщину 8-9,5 мм, сто обеспечивает его легкость и более надежный монтаж. Приобрести качественный потолочный гипсокартон можно посредством компании ankar.pro.

Особенности материала


Ассортимент современного рынка строительных материалов достаточно обширный, гипсокартон представлен в разных категориях: изделие разделяют на виды по назначению, физическим свойства. В первом случае ГКЛ бывает стеновым, потолочным, арочным. Причем даже стеновой вид можно использовать для обустройства потолка, но нужно подобрать подходящий каркас. По физическим свойствам ГКЛ делится на:

- обычный – в разрезе листа три слоя: листы картона и гипс, цвет чаще всего серый, это самый легкий в плане веса, а также монтажа, вид ГКЛ, еще одним достоинством называют доступность, так как любые дополнительные свойства отсутствуют, цена ниже;

- огнестойкий – используется для отделки потолка и чаще всего имеет розовый или красный оттенок внешней отделки картона, даже если на материал оказывается постоянное воздействие высоких температур, это никак не сказывается на его физических свойствах;

- влагостойкий – цвет листа зеленый, тогда как маркировка синяя, как понятно из названия, такой продукт имеет большую устойчивость к влаге, эффект достигается посредством применения специального картона;

- огне-влагостойкий – наиболее дорогой вариант, так как является универсальным, листы также красного цвета, но имеется специальная маркировка, указывающая на физические свойства объекта.

Гипсокартон идеально подходит для формата потолочной отделки, так как с минимальными затратами сил и средств позволяет сделать поверхность идеально гладкой, готовой к последующей обработке.

Выбор качественного гипсокартона


Не стоит приобретать самый дорогой продукт в категории рассчитывая на качество, в случае со строительными материалами важна практичность: если комната не имеет повышенную влажность, а также воздействие высоких температур, вполне можно обойтись базовой версией. Ключевой фактор выбора – производитель. При этом любой из представленных выше видов ГКЛ можно использовать для отделки потолка, если подобрать надежный каркас, соответствующий нагрузке.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: