Функции и возможности бочкокантователя

09.08.2022



Большинство складской техники универсально, поэтому установки могут работать с разными типами грузов, однако есть одно исключение. Для работы с металлическими цилиндрическими бочками был разработан бочкокантователь – подвид ручного штабелера, со специальным захватом. Так как груз такого типа имеет нестандартную форму, а также поступает в больших объемах, такое ответвление рационально. Однако функционал такой установки не ограничивается погрузкой, выгрузкой и транспортировкой цилиндрических объектов. Купить бочкокантователь можно также для заводов по производству напитков, так как посредством техники можно выполнять разлив жидкости по розничной таре.

Какие опции выполняет


Бочкокантователь – простой, маневренный, узкоспециализированный механизм, обеспечивающий простую работу с цилиндрическими объектами. Хотя сфера применения техники не такая обширная, если сравнивать с классическим штабелером, это все еще важный элемент многих производственных процессов. Какие опции выполняет бочкокантователь:

- подъем, удержание и безопасная транспортировка бочек по складскому помещению или за его пределами;

- возможность прокрутки закрепленного объекта по горизонтальной и вертикальной оси, в данном случае важно учитывать содержимое бочки;

- осуществление разлива жидкости по более мелкой таре практически в автоматическом режиме;

- выполнение подъема цилиндрического объекта на заданную высоту.

На сайте https://shtabeler-volgograd.ru/ можно заказать бочкокантователь Prolift в Волгограде. Также каталог располагает и другой полезной складской, а также грузоподъемной техникой: штабелеры, гидравлические тележки, подъемные столы, ричтраки.

Конструкционные особенности


В продаже есть два вида бочкоопрокидывателей: одни предназначены только для транспортировки цилиндрических объектов, другие способны выполнять поворот по горизонтальной оси для смены угла. Как и в случае с ручным штабелером, на основе которого данная установка разработана, работа техники завязана на гидравлическом механизме. Для управления используется специальная ручка или педаль. Чтобы избежать образования перегрузки, установка имеет обратный клапан. Основа изделия – металлическая рама, к ней присоединены система захвата и гидравлика. Для захвата бочки используется специальная конструкция, гарантирующая не только удержание объекта в одном положении, но также не допускающая локальных повреждений поверхности.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: