Выбираем обивочную ткань: какая лучше

05.08.2022


В процессе производства мебели нет малозначительных деталей. Каждый элемент должен быть максимально надежным и долговечным. Это касается и обивочных материалов, которые первыми принимают на себя все загрязнения, механические и прочие воздействия. Поэтому качество обивочного материала тоже должно быть максимально высоким. Для этого можно воспользоваться предложениями компании ООО «Союз 38», предлагающей различные варианты надежной и практичной обивочной ткани. Все материалы, представленные этим интернет-магазином, отличаются высочайшими качественными характеристиками, а приобрести их можно по вполне доступным ценам.

Какую обивочную ткань лучше предпочесть?


В интернет-магазине ООО «Союз 38» можно найти различные варианты материалов для обивки мебели. Впрочем, можно рассмотреть характеристики наиболее популярных видов.

1. Велюр. Высочайшие тактильные качества и отличные декоративные качества. Однако материал нуждается в бережном уходе. Предусматриваются надежные трикотажные плохо тянущиеся переплетения.

Натуральный велюр относится к классу ворсовых трикотажных тканей, предусматривающих сочетание натуральных волокон с синтетическими. Кроме того, могут применяться полиэфирные и полиамидные текстурированные нити. Плотность зависит от особенностей производства.

Применение велюра позволяет внести в помещение повышенный уют, так как на диване, обтянутом этой тканью, можно превосходно расслабиться и отдохнуть.

2. Жаккард. Очень плотная ткань с роскошными ткаными рисунками. Изготавливается на специальном станке из синтетической х/б или смесовой пряжи. При этом плотность ткани полностью зависит от толщины нитей. Характеристики нитей влияют также на прочность, стойкость цвета и прочие особенности ткани. Применяемые для изготовления жаккарда нити отличаются высочайшими показателями прочности, создают красивые узоры и необычную фактуру. Причем лицевая и тыльная сторона материала обычно имеет разный цвет.

3. Шенилл. Предусматривает смешивание натуральных и синтетических волокон. Применяется 2 нити, одна из которых является пушистой, а вторая – простой. Может изготавливаться односторонний и 2х-сторонний материал. Впрочем, в любом случае обеспечивается максимальная мягкость.

По составу ткань чем-то напоминает велюр, причем для изготовления нередко применяется хлопок, полиэстер и акрил. К положительным качествам можно отнести долговечность и простоту очистки.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: