Как правильно выбрать смеситель для ванной комнаты?

03.08.2022



Благодаря активно развивающимся технологиям практически любой современный продукт или объект уже в значительной степени отличается от аналогов, предоставляемых пару десятков лет назад. Это касается и смесителей, которые сегодня выполняют еще больше полезных функций, выглядят более эстетично, украшая интерьер сантехнического узла. Выбор технического элемента для ванной комнаты включает подбор модели по нескольким ключевым критериям: тип, способ установки, материалы, конструкционные особенности. Важно понимать, что от качества и надежности такого элемента во многом зависит комфорт личной гигиены. Подобрать смесители для ванны в Симферополе можно посредством интернет-магазина Magbo: ассортимент большой и постоянно обновляется, цены доступны, разные варианты оплаты и доставки.

Виды смесителей


В первую очередь смесители различают по способу применения или назначению: для ванны, душевой кабины, раковины, кухонной мойки. От этого зависит функционал и возможности устройства. При этом с конструкционной точки зрения модели универсальны, бывают следующих видов:

- двухвентильные – классические и привычные многим конструкции, когда за подачу горячей и холодной воды отвечают два отдельно расположенных вентиля, за пропускание или остановку потока той или иной воды отвечает кран-букса, также требуется частая замена прокладки;

- однорычажные – в этом случае за подачу холодной и горячей воды отвечает один рычаг, управление осуществляется посредством поворота рычага, за счет простой конструкции легко регулировать напор, температуру воды;

- термостатические – системы такого типа работают по предварительной настройке: пользователь устанавливает температуру, которая впоследствии всегда подается из конкретного смесителя, можно регулировать только напор.

Относительно новое веянье в области разработки смесителей и сантехнических приборов – бесконтактные модели. Подача воды осуществляется после реакции датчика на движение.

Полезные советы


Смеситель в ванную комнату подбирается с учетом формата основного гигиенического элемента помещения, но даже если в комнате присутствует только ванна, это не отменяет возможности выбора установки с выходом на душ. После типа механизма и способа управления существенным фактором выбора будет материал: он не должен быть подвержен коррозии, иметь эстетический внешний вид, соответствовать нормам гигиены.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: