Что такое переход для трубопровода, основные задачи элемента

25.07.2022



Переход трубопровода – это специальная деталь, отвечающая за соединительный момент, если необходимо изменить направление инженерного контура. В конкретном случае рассматривается корректное, безопасное и надежное соединение труб разного диаметра. Трубопроводные сети повсеместно используется в быту и промышленности, поэтому востребованность изделий данной категории высокая. Каждый потребитель ежедневно сталкивается с последствиями применения переходов, для подачи воды и создания контура отопления в первую очередь применяется трубопровод. Если же рассматривать более масштабный формат использования, это добыча нефти и газа. Транспортировка веществ и жидкостей любой вязкости. Стальные переходы трубопроводов – оптимальное решение практически для любой ситуации.

Способы классификации


Есть несколько способов классификации переходов для труб, в первую очередь это метод производства, но его более подробно рассмотрим позже. Также изделия разделяют на типы по способу соединения: сварные, резьбовые, склеиваемые. На выбор изделия влияет материал изготовления. Для монтажа всех инженерных коммуникаций применяют два основных вида переходов:

1. Эксцентрические – если необходимо выполнить конкретные изменения с точки зрения давления в магистральной сети. Формат монтажа строго горизонтальный, в таком виде трубопровод с переходом будет способен выдерживать достаточно сильные нагрузки. Несовпадение осей входа и выхода отвечают на тот самый пункт изменения давления.

2. Концентрические – если участок сети является вертикальным, применяется данный формат переходов, причем для соединения используется исключительно метод сварки. По виду деталь представляет собой усеченный конус. При этом отверстия имеют одну общую линию.

Купить тройники для трубопроводов, стальные переходы, отводы, заглушки и другие детали можно в условиях производственной компании «Серебряный мир 2000». Изготовитель гарантирует качество, соблюдение всех требуемых нормативов и ГОСТов.

Особенности и методы производства


В зависимости от способа производства переход трубопровода может быть: точеным, формованным, сварным, штампованным, комбинированным. В первом случае литая заготовка подвергает точению, формат штампования предполагает соответствующее оборудование. Комбинированный процесс может включать элементы штампования и сварки. Вне зависимости от выбранного формата изготовления процедура должна полностью соответствовать нормативно-технической документации.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: