Что следует знать об аппликаторах промышленных этикеток?

23.07.2022

Производственная линия, предназначенная для серийного изготовления различных видов пищевых продуктов, особенно напитков, состоит из десятков взаимодействующих и зависимых элементов. Аппликатор этикеток обычно размещается в конце ее, что играет чрезвычайно важную роль во всем процессе. Чем отличаются такие устройства?

Каковы преимущества использования этикетировщиков?

При крупносерийном производстве можно в принципе забыть о возможности ручной маркировки бутылок, банок или другой тары. Даже самые опытные сотрудники не смогут обеспечить оптимальную производительность, которая отвечала бы растущим потребностям клиентов. Конечно, можно учесть возможность трудоустройства большого количества людей, хотя такое решение, безусловно, будет очень затратным. Поэтому становится необходимостью использование машин с компьютерным управлением.

В отличие от человека, машины не устают, не нуждаются в перерывах и при необходимости могут выполнять свои обязанности 7 дней в неделю. Внедрение современных технологий полностью исключает вероятность ошибок, а этикетки наносятся не только в очень быстром темпе, но и предельно точно. Это важно, потому что многие покупатели выбирают конкретный продукт, исходя из внешнего вида упаковки. Чем красочнее термоусадочная этикетка, тем лучше. Благодаря автоматическим этикетировочным машинам у владельца компании есть отличный способ эффективно оптимизировать производственный процесс. С практической точки зрения это означает чистую прибыль. Что еще стоит знать?

Как работает этикетировщик?

Маркировка упаковки — это предсказуемый процесс, основанный на четко определенном плане. Поэтому в подавляющем большинстве случаев, независимо от вида производимого товара, маркировка протекает сходным образом. Сначала с рулона снимается заранее подготовленная этикетка, а затем наклеивается на единицу товара, требующего соответствующей маркировки.

Современные этикетировочные машины можно встретить как в переносном, так и в стационарном исполнении, хотя не вызывает сомнений, что их правильная адаптация к производственным нуждам завода крайне важна. Поэтому перед принятием окончательного решения о покупке стоит проконсультироваться со специалистами, которые подготовят лучшее предложение. Также следует подчеркнуть, что функционал этикетировочной машины может быть дополнен модулем печати или системой автоматического сканирования и проверки кода, что обеспечит полную идентификацию и отслеживание истории производства.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: