Инвестируем правильно

20.07.2022



С чего следует начинать человеку, который решил инвестировать свои сбережения? Для начала, конечно же, нужно определиться с постановки цели инвестирования. Он должен понимать, какой процент прибыли ему хотелось бы получить, когда он продаст тот или иной актив.

Следующим этапом является определение срока инвестирования. На какое время инвестор готов заморозить свои деньги? Впрочем, человек может спланировать любой срок планирования, но стоит учесть, что активы могут падать и расти практически в любое время. Например, можно гарантированно получить на облигациях до 7% годовой прибыли, а можно купить акции нефтяной компании, которые вырастут за три месяца на 40%. Правда следует принимать во внимание, что они могут на такую сумму и упасть. Просто нужно понимать, что чем выше потенциальная прибыль по активу, тем выше вероятность понести по нему же убытки. Например, инвестирование памм очень выгодно, но и очень рискованно.

После определения с целями и сроками, нужно выбирать непосредственно актив. Что подходит для инвестирования? Акции являются наиболее рискованными инструментами. Следует учитывать, что если компания, акции которой приобретены инвестором, упадет в цене, то и акции рухнут в стоимости. А вот банковский депозит не несет каких-то рисков, однако и доход здесь будет минимальным. Что касается криптовалют, здесь риск и вовсе запредельный. Наиболее выгодным и менее рисковым вариантом являются акции крупнейших компаний, где непосредственно акционеры являются последним звеном. Конечно, если акция упадет в стоимости, то риск на себя берет инвестор, но здесь следует помнить, что если акция не продана по низкой цене, она не является убытком.

Если инвестор планирует вкладывать деньги тот или иной актив, он обязательно должен хорошо разобраться в том, как этот актив функционирует. Необходимо думать и анализировать, лишь тогда можно будет добиться успеха.

И, конечно же, человек решивший инвестировать свой капитал, должен определиться с рисками, который он готов принять. Это могут быть временная потеря инвестиций, а также полная или частичная потеря инвестиций.

Полная потеря инвестиций обычно происходит в том случае, когда человек связывается с какой-нибудь авантюрой. Тут конечно не стоит класть все яйца в одну корзину.

Частичная потеря инвестиций может произойти в том случае, когда человеку срочно понадобились деньги и приходится, например, закрывать вклад до завершения срока или же продавать акции, когда они упали в цене. Здесь сразу можно подметить, что не нужно вкладывать те деньги, которые срочно могут понадобиться.

Касательно временной потери инвестиций, то это обычно связано с просадками активов. Например, акции на какое-то время упали в цене. Впрочем, если актив имеет большой потенциал, просадок бояться не стоит, так как они носят временный характер.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: